Под КГГА пришли люди с мешками мусора, протестуя против подорожания метро

5 Декабря 2014, 17:23

Люди требуют финансировать подземку за счет средств от рекламы


Не повышать стоимость проезда в метро требовали сегодня в столице общественные активисты. Городские власти предлагают ввести новые тарифы с 1го февраля. Путешествие подземкой может подорожать вдвое – до 4 гривен. Соответствующий проект мэрии – сейчас на общественное обсуждение.

С мешками рекламы, сорванной в метрополитене, громкоговорителями и плакатами, к стенам городской администрации пришли три десятка активистов.

"Наши требования – не повышать ни на гривну проезд в метро и направить все деньги в киевский метрополитен от рекламы. Около миллиарда гривен идет от рекламы в карманы рекламных агентств, а не к метрополитену", – заявил Игорь Гриценко, участник акции.

Некоторые участники акции прячут лица. "Для нашей же безопасности. Мы за снижение цены на проезд в метро и за отмену рекламы в нем", – рассказал активист.
Мешки с рекламой митингующие несут к боковым входам в администрацию. Двери там – закрыты.

Некоторые пишут лозунги на дверях и окне. Вмешиваются правоохранители. Поднимается шум.

"Работники милиции хотели задержать Владимира Сидорова, и они прекратили его задержание только когда подошли другие активисты", – рассказал Владимир Омельчук, участник акции.

Правоохранители своих действий не комментируют. Соорганизатор акции протеста – от хулиганов открещивается. "Акция была открытой и пришли разные люди. А если они хотят нарисовать – я что буду бегать за ними, чтобы они не рисовали?", – говорит Виталий Черняховский, соорганизатор акции.

После получасового митинга парни с закрытыми лицами ушли из-под администрации. Вслед за ними разошлись и остальные, оставив мусор под стенами КГГА.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования