Как "Свобода" штурмом пыталась взять здание МВД

28 Октября 2013, 18:25

Пожаловаться на преследование активисты хотели лично министру внутренних дел


Объединение "Свобода" штурмовало Министерство внутренних дел. Активисты пришли с требованиями к министру Захарченко, однако внутрь их не пустили.

Черный браслет на руке не позволяет Сергею Бондарю отходить далеко от дома. Такой подарок от МВД активист Свободы получил из-за двух уголовных дел.

"Дела полностью сфальсифицированы, бездоказательные и, собственно, в своей сути абсурдны. Это дело 18 мая по якобы избиению титушек и сломанном танке, дело о разрушении Ленина в Полтавской области", – сообщил Бондарь.

Таких как Сергей под уголовным следствием в Свободе десятка два. Партийные лидеры заподозрили политические репрессии.

"Из этих 20 человек, находящихся под уголовным прессингом, более половины – руководящий состав киевской организации. Фактически мы это расцениваем как попытку полностью уничтожить нашу организацию в городе Киеве", – заявил депутат от "Свободы" Андрей Ильенко.

Пожаловаться на преследование активисты хотели лично министру внутренних дел, но двери в МВД даже для народных депутатов закрыты. Пресс-секретарь приглашает в приемную, впрочем, те отказываются.

"Через задний проход пусть другие люди ходят. Мы должны входить через центральные двери конторы, которую мы наняли, чтобы они охраняли нас", – сообщил активист организации Ярослав Лысенко.

После этого "свободовцы" пошли штурмом на здание, в результате чего народных депутатов таки впустили, но для всех остальных выставили кордон Беркута.

По ту сторону народные избранники провели 15 минут. Вместо министра принимал заместитель. Вышли недовольны.

"Ответ был такой – ничего не знаю, ни к чему не готов ответить, если что-то там когда-то где-то расскажу", – заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Сломанные двери активисты отремонтировали и разошлись. Пообещали вернуться через две недели.

В МВД уже заявили: все происшедшее возле главного входа в министерство задокументировали и материалы отправили в прокуратуру, чтобы там дали событиям правовую оценку.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 28 октября в 17:00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования