Киевских детей пугали рабством с помощью мультика

12 Ноября 2013, 18:12

В мире сегодня 20 миллионов человек – жертвы рабства


Мультфильм – вместо длинных лекций о торговле людьми. Это произведение британских аниматоров показали уже в 13 странах Европы.

Мультфильм о рабстве – вместо длинных лекций о торговле людьми.

Сегодня киевским школьникам показали мультфильм, который предупреждает их об этой опасности. Произведение британских аниматоров показали уже в 13 странах Европы. Для Украины эта тема особенно актуально, ведь за годы независимости 120 000 наших соотечественников стали жертвами торговцев живым товаром. Яркие кадры учат детей не верить обещаниям даже близких людей.

Это история двух девушек, которые мечтали о красивой жизни. Одна отправилась на поиски счастья с любимым, вторая – с двоюродным братом. Однако вместо хеппи-энда – страшные черно-белые кадры.

Дети говорят, что такого не ожидали увидеть. Если история со стремительной любовью некоторым и показалась подозрительной, то в коварство близкого родственника не верил никто.

Продюсер мультфильма Мэгги Бакстер рассказывает – это реальная история двух албанских девушек, которым она лично помогала вернуться домой. В мире сегодня 20 миллионов человек – жертвы рабства, и в 70% случаев их предал знакомый человек.

"Основная мораль фильма не в том, что вы не должны никому доверять, а в том, чтобы вы всегда проверяли информацию, даже если ее говорит брат или любимый", – рассказала Бакстер.

"Никому и никогда не отдавайте свой паспорт, особенно за рубежом. Выезжая за границу, узнайте, по крайней мере, телефон посольства Украины", – посоветовала сотрудница Международного женского правозащитного центра Марианна Евсюкова.

Мультик – прекрасная альтернатива скучным длинным лекциям – говорят сами дети. О красивой жизни они мечтать не перестанут, но отныне будут осторожнее.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 12 ноября в 17:00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования