Главная Новости в Киеве Власть
30% киевлян недовольны тем, как власти реагируют на их жалобы http://www.segodnya.ua/img/article/4524/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4524/69_tn.jpg Власть На сегодняшний день исполняются более 90% заявок, поступивших от жителей Киева – Голубченко

30% киевлян недовольны тем, как власти реагируют на их жалобы

6 Августа 2013, 18:16

На сегодняшний день исполняются более 90% заявок, поступивших от жителей Киева – Голубченко

<p>Голубченко: более 90% заявок, поступивших от жителей Киева в Контактный центр, выполняются</p>
Голубченко: более 90% заявок, поступивших от жителей Киева в Контактный центр, выполняются. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Около 70% киевлян удовлетворены реакцией столичных властей на их обращения в Контактный центр Киева, заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

"70% благодарят, что действительно исполнено качественно", – сказал Голубченко журналистам после проверки работы контактного центра в Киеве во вторник.

По его словам, на сегодняшний день исполняются более 90% заявок, поступивших от жителей Киева, до 80% вопросов касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства. Речь идет, в частности, о перерасчетах на жилищно-коммунальные тарифы, водоснабжении, обустройстве территорий, ремонте подъездов и крыш, обеспечении теплом.

"На первом месте всегда была и есть жилищно-коммунальная сфера. Она наиболее проблемная", – подчеркнул Голубченко.

Он также сообщил, что ежегодно Киев тратит на обеспечение эффективной работы Контактного центра порядка 6 млн грн. Сегодня также стоит задача расширить работу Контактного центра, который на данном этапе уже работает круглосуточно.

По словам директора Центра Егора Стефановича, на данном этапе в Центре работает около 50 операторов, которые ежесуточно принимают порядка 2,5-3 тыс. звонков. Примерно такое же количество звонков делается в сутки операторами для того, чтобы уточнить у граждан-заявителей, как выполнились их просьбы и жалобы.

Всего, по словам Стефановича, с начала года в Контактный центр Киева поступило около 280 тыс. обращений от жителей столицы, до 10% из них – в электронном виде.

Call-центр при КГГА начал работать с 2006 года, а в декабре 2012 года он стал называться Контактным центром Киева, поскольку в Центре начали не только принимать жалобы и обращения, но и вести контроль их выполнения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования