Главная Новости в Киеве Власть
"Газ Украины" охладил пол-Киева http://www.segodnya.ua/img/article/3987/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3987/99_tn.jpg Власть Батареи на левой берегу столицы и Оболони еле теплые. Причина тому – долги. Государство деньги выделило, осталось, чтобы Минфин дал добро на перечисление необходимых сумм

"Газ Украины" охладил пол-Киева

19 Ноября 2012, 21:41

Батареи на левой берегу столицы и Оболони еле теплые. Причина тому – долги. Государство деньги выделило, осталось, чтобы Минфин дал добро на перечисление необходимых сумм

<p>В квартирах киевлян не очень жарко</p>
В квартирах киевлян не очень жарко

Сегодня киевляне жаловались на то, что в квартирах стало холодно. На левом берегу и на Оболони в последние дни батареи в квартирах еле теплые. "Дома невыносимо находиться, ведь на улице уже заметно похолодало. Дети  кашляют. Горячая вода тоже стала едва теплой. В жэке ничем не могут помочь", — говорит житель улицы Закревского Николай. Такая же ситуация с отоплением на бул. Давыдова, на Героев Днепра. Как выяснилось — с пятницы на ТЭЦ-5 и 6, которые обслуживают левый берег и часть правого, "Газ Украины" снизил подачу газа.

Первый замглавы КГГА Александр Мазурчак сказал нам, что эта ситуация временная: "В пятницу давление снизили, и на выходе с ТЭЦ температура была 55—56 градусов. После проведенных переговоров с НАК и Кабмином давление немного подняли — до 65—66 градусов. Но этого недостаточно, потому что нужно 70 градусов, а при минусовой температуре — 75. Этой ночью давление еще поднимут, и уже со вторника тепло в дома вернется".

Причина холодных батарей в том, что "Киевэнерго" задолжал 1,4 млрд грн за газ. В свою очередь самой компании "Киевэнерго" задолжали 1,7 млрд грн за разницу в тарифах. "Сейчас все эти суммы утверждены и переданы в Министерство ЖКХ и Минфин. Государство деньги выделило, осталось, чтобы Минфин дал добро на перечисление необходимых сумм. Киев на сегодня уже ничего не должен. В свою очередь Александр Попов подписал распоряжение, по которому жэки должны провести перерасчет жителям домов, где были холодные батареи. А киевляне должны за этим проследить", — сказал нам Мазурчак.

Авторы:

Наталья Мамчур, Петик Марина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования