Информацию о том, что убийца из "Каравана" работал в ГСО, опровергли категорически

7 Октября 2012, 21:00

Начальник пресс-службы ГСО при МВД Украины Светлана Павловская сказала, что они не могут не знать того, что Ярослав Мазурок работал в их ведомстве

<p>Ярослава Мазурка ищет вся украинская милиция. Фото: МВД</p>
Ярослава Мазурка ищет вся украинская милиция. Фото: МВД

Информацию о том, что Ярослав Мазурок, подозреваемый в убийстве троих охранников в ТРЦ "Караван", работал в охране Игоря Бакая или в госорганах охраны, которую нанимают випы, нашему изданию никто не подтвердил.

В Госслужбе охраны нас уверили, что Мазурок у них точно не работал. "На всех сотрудников ГСО заведены личные дела, с фотографиями и подробной информацией. Это занесено в базу данных. Если бы у нас числился такой человек, об этом сразу бы стало известно. Всех кандидатов, желающих поступить на службу, тщательно проверяют, в том числе на наличие судимости. Кандидат заполняет очень подробную анкету. Кроме того, проверяются практически все его родственники, а перед тем как приступить к работе, кандидаты проходят школу первоначальной подготовки в течение минимум 4-х месяцев. Априори невозможно, чтобы этот человек работал в ГСО и об этом не было известно, — рассказала нам начальник пресс-службы ГСО при МВД Украины Светлана Павловская. — Поэтому в милиции есть данные даже на тех, кто не прошел отбор". В УГО, сотрудники которого охраняют первых лиц страны, также уверяют, что Мазурок у них не работал. "Как только прозвучала информация, что подозреваемый раньше охранял Игоря Бакая, мы это проверили", — сказали нам в УГО.

Народный депутат Василий Горбаль, который был партнером Бакая по бизнесу, также говорит, что не видел Мазурка в числе охраны экс-главы ДУСи. "Игорь Бакай всегда нанимал охрану по договору в официальных структурах. Кроме того, у меня отличная зрительная память, я не помню такого человека среди его личных охранников, как и других известных людей. Хотя у него и у других могли быть структуры, в которые я мог и не попасть", — сказал нам Горбаль. В ГСО говорят, что Мазурок мог работать в частной охране. "В Украине зарегистрировано 5 тыс. частных охранных структур, где только официально работают больше 50 тыс. человек. В этом году аннулировали более 1 тыс. лицензий, большинство — из-за невыполнения требований к ним", — говорит Павловская.

Сами частники признаются, что не всегда проверяют людей, которых берут на работу, и не заводят личных дел на них. "Ведь любая справка, о той же несудимости, или медсправка — это дополнительные затраты. Поэтому легче обойтись без дополнительных проверок. Кроме того, практикуются схемы, когда кандидату на место сулят большие деньги, а платят лишь часть их. Спустя три месяца он увольняется, а на его место берут нового. При такой схеме никто проверять человека не будет", — рассказал нам источник из
охранной фирмы.

 

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования