Избитый под Киеврадой "свободовец": Меня били по почкам и голове

19 Августа 2013, 18:20

Нардеп говорит, что держал в руке удостоверение депутата и правоохранители не могли не заметить этого

<p>Эдуард Леонов. Фото: Facebook</p>
Эдуард Леонов. Фото: Facebook

К нардепу-"свободовцу" Эдуарду Леонову "Беркут" 40 мин не пускал врачей, после того как бил его по голове и почкам, пишет Gazeta.ua.

Депутат написал заявление в милицию. "Я, как народный депутат, находился в помещении Киевского городского совета. "Беркут" выбил окно. Оно упало и придавило мне ноги. Я стоял зажатый между оконной рамой и столом. Без каких-либо оснований ко мне просто подбежали милиционеры и начали бить. Но я держал в руке удостоверение, они не могли не знать, что я депутат. Чувствую себя немножко избитым, мягко говоря. Когда били, удивлялся, как один парень успевает молотить меня и по голове, и по почкам. Когда уже просматривал видео, заметил, что меня били двое одновременно. У меня голова разбита, спина болит и еще по ногам получил", – вспомнил депутат.

Леонов также рассказал, что после избиения его соратники вызвали скорую, но первую помощь он получил только через 40 мин.

"Врачи жаловались, что все это время милиция просто не допускала их ко мне. Когда милиционеры начали расходиться, я увидел скорую помощь и сам подошел к ним. Мне промыли раны, забинтовали. Сказали, что немного нужно будет подшить некоторые глубокие порезы. После этого мы позвонили на 102 и вызвали оперативную группу. Я написал заявление о преступлении, затем – объяснение. Тогда мне дали направление на судмедэкспертизу. Однако оказалось, что она работает только до 15 часов. Я не успел, пойду завтра", – заверил нардеп.

"Свободовец" также добавил: врачи выразили предположение, что у него ушиб грудной клетки и почек.

"Врач, которая меня осматривала, была очень обеспокоена. Сказала: на спине видны большие красные пятна, гематомы. Я этого не чувствовал, потому что, наверное, был немного под действием адреналина. А она спрогнозировала, что может быть ушиб почек и грудной клетки. И действительно за несколько часов, только сейчас, я начал чувствовать, что дышать тяжело", – посетовал он.

Напомним, сегодня во время заседания Киевсовета произошло столкновение между правоохранителями и депутатами-оппозиционерами. Их не пускали в помещение Киевсовета. Депутат от "Батькивщины" Степан Кубив попал в больницу. По словам "свободовца" Александра Аронца, действиями милиционеров руководил депутат-"регионал" Владислав Лукьянов.

 

Все новости по теме Штурм Киеврады.
Источник:

Gazeta.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования