Киевлянка повесила на выборах на балкон баннер Тимошенко — соседи сняли граблями

6 Сентября 2012, 07:30

Политолог Погребинский считает очень эффективной баннерную рекламу на балконах киевлян, однако партии либо хотят получить ее бесплатно, либо готовы платить 100 гривен

<p>Реклама на балконе. Эксперты говорят, что она эффективна для кандидатов</p>
Реклама на балконе. Эксперты говорят, что она эффективна для кандидатов

Киевляне начинают активно зарабатывать на кандидатах в нардепы. Одни устраиваются к ним на подработку (например, разносить подарки или же агитировать во дворе), другие сдают в аренду свои балконы для плакатов и баннеров. "Мне соседка посоветовала плакат повесить. Ничего делать не надо, а плюс 100 гривен к пенсии — уже хорошо", — говорит пенсионерка Елена Петровна.

Пока клиентов она еще не нашла, но раньше, как рассказывают бывалые, из-за такой аренды целые соседские войны разгорались. "Я на президентских выборах повесила у себя баннер Юли.  Просыпаюсь утром, выхожу на балкон — нет баннера! Звоню в штаб, говорю, наверное, упал. Принесли новый. Ночью слышу какой-то шорох. Выхожу на балкон — а мои соседи снизу граблями баннер мой снимают: им, видите ли, мой кандидат не нравится", — возмущается киевлянка Анна Коваленко с улицы Саксаганского.

Корреспондент "Сегодня" решила и сама сдать в аренду партиям свой балкон.

 "Хочу предложить вам свой балкончик в аренду под баннер. Балкон выходит на центральную улицу, всего второй этаж, прекрасно будет видно", — позвонили мы со своим предложением в приемную одного из "ударовцев" Подольского района. "Прекрасно, давайте я вас возьму на заметочку, какой у вас адрес? Проспект Правды, отлично! Как только будут баннеры — вам позвоним", — обрадовались в приемной. Но наш вопрос об оплате их разочаровал. 

"Вы еще и денег хотите? Я, например, на своем балконе буду все вешать бесплатно. И меня многие поддержат просто так", — закончила разговор Наталья. А в районном офисе объединенной оппозиции нам заявили, что в этот раз денег на аренду балконов не предусмотрено. "Такой статьи в расходах нет. Хотите —  вешайте бесплатно, за спасибо".

В Оболонском штабе оппозиции с удовольствием откликнулись. "У меня есть тетрадочка, куда я записываю все такие предложения. Тут уже целый список. У нас два округа — сейчас выясним, к кому из кандидатов вас направить. В прошлые выборы платили по 120 грн в месяц. Сейчас, думаю, побольше будет", — сказала нам сотрудница Лидия Николаевна.

Читайте заметку из блога Мажоритарный сюрприз

В районном штабе "регионалов" нашим предложением тоже заинтересовались. "Пока баннеров нет, но как будут, мы вам позвоним. Насчет оплаты не знаю, но, может, 100 грн вам и дадут", — сказал нам один из сотрудников.

А вот коммунисты не такие щедрые. "Прекрасно, мы сейчас запишем ваш телефончик, с вами свяжутся и принесут плакаты, даже помогут повесить", — сообщила девушка в штабе "красных". "А вы хотя бы 150 грн заплатите?" — поинтересовались мы. "Какие деньги? Вы же наша поклонница. Ну хорошо, мы посмотрим, но 150 это дорого, максимум 50 грн дадим, думайте", — сообщила сотрудница штаба.

"Близко к народу". Политолог Михаил Погребинский считает, что политреклама на балконах простых киевлян — очень эффективна. "Это хороший способ быть ближе к людям. Человек чувствует себя участником выборов. Тем более, это гораздо дешевле, чем платить за билборды. В Киеве есть такие компактные места, где можно вывесить плакаты — и пол-округа тебя увидит, например — вдоль скоростного трамвая", — говорит политолог.

 

Автор:

Петик Марина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования