Киевлян в метро грабит грузин-"инфарктник" и переборчивые спортсмены

6 Сентября 2012, 14:09

Звездные часы карманников – с 7.00 до 10.30 и с 17.00 до 19.00.

<p>В метро орудуют более 1 тыс. карманников. Фото kremenchug.ua</p>
В метро орудуют более 1 тыс. карманников. Фото kremenchug.ua

Больше всего краж в киевском метро совершается на станциях "Золотые ворота" с переходом на "Театральную", "Крещатик", "Майдан Незалежности", а также "Вокзальная", "Петровка", "Святошин" и "Лесная", говорят работники правоохранительных органов.

Звездные часы карманников – с 7.00 до 10.30 и с 17.00 до 19.00. Каждый день на их отлов отправляются три группы милиционеров, сообщает "Газета Киевская". Одеты правоохранители в гражданское, зачастую сами маскируются "под братков" – спортивные костюмы, кепки, небритость, в ушах наушники. Стараются использовать разную одежду и типажи, чтобы карманники их не запомнили.

В милиции метрополитена рассказывают, что ловили "специалистов", которые свернутой газеткой незаметно для жертвы выбивали кошельки из нагрудного кармана. Сумки и карманы сейчас режут меньше – слишком рискованно, ведь можно поранить кого-то и поднимется шум.

По словам сотрудников милиции, очень много карманников к нам едет с Кавказа. Это выходцы из Грузии, Армении и Азербайджана. Всех карманников в метро милиция делит на три категории: наркоманы, спортсмены и приезжие. Наркоманы и приезжие воруют все подряд, а спортсмены более разборчивы – к примеру, если есть возможность украсть кошелек или мобилку, они выбирают кошелек. Опустошенные бумажники бросают прямо на рельсы, а если поймают его с купюрами – доказать кражу практически невозможно.

Еще в метро иногда воруют огнетушители.  Недавно Оболонский райсуд дал по три года условно двоим 20-летним киевлянам, которые в конце прошлого года похитили огнетушитель на Куреневско-Красноармейской линии.

Часто карманные воры обладают едва ли не актерским мастерством. "Не так давно был задержан 66-летний грузин, – вспоминают сыщики. – Если бы вы его увидели, ни за что бы не подумали, что он преступник. Все время ходил в модном костюме, белой рубашке, при галстуке. Его метод был таков: в вагоне он изображал сердечный приступ, а когда к нему бросались на помощь, он потихоньку воровал ценности из внутренних карманов. Ему люди валидол под язык, а он у них кошелечки – хлоп и вытаскивал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования