Мать Ярослава Мазурка просит вернуть золото

17 Января 2013, 06:00

Женщина жалуется, что изъятые при обыске золотые украшения милиция ей вернула не полностью

<p>Мать Ярослава Мазурка (в черном платке) на похоронах сына</p>
Мать Ярослава Мазурка (в черном платке) на похоронах сына. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Прошло два месяца со дня похорон Ярослава Мазурка. "Сегодня" выяснила, как живет его мама. Напомним, после того, что случилось, женщина пообещала изменить свою жизнь.

Галина Михайловна, которая живет в Каменке-Бугской Львовской области, в Польшу на заработки еще не уехала. Хотя ранее она рассказывала, что часто туда ездила, работала в немецкой фирме, где пекла польские блинчики, а также торговала цветами возле кладбища.

"Мне пока не дают визу, обещали только в конце апреля. Может, в мае поеду, пока ищу там работу", — рассказала нам Галина Мазурок. Также она жалуется, что изъятые при обыске золотые украшения милиция ей вернула не полностью.

"Там было 13 изделий — кольцо мужа, цепочки, иконка и другие ценности. А мне вернули только 4 изделия. И телефон мобильный не отдают, у меня там номера друзей записаны. Я пошла в милицию и написала на них заявление", — говорит мать стрелка (в милиции говорят, что отдадут по окончании следствия). Мать Мазурка до сих пор уверена, что ее Ярослав не стрелял в "Караване", а его убили.

"Я на Новый год ездила в Киев, в гости к внучке Танечке приходили подружки. Я старалась не плакать. В церковь сходили, на могилу". Таня продолжает учиться в медучилище, а вдова Мазурка Людмила работает бухгалтером в одном из издательств.

Напомним,  26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" на Оболони произошло ЧП. Частные охранники гипермаркета заметили мужчину, который пытался украсть флэш-карту памяти. Для выяснения обстоятельств они пригласили его в подсобное помещение. В ходе беседы мужчина достал пистолет и расстрелял четверых человек. Трое скончались на месте. Один был госпитализирован с тяжелыми огнестрельными ранениями. Он выжил.

Позже министр МВД Виталий Захарченко заявил, подозреваемый – на 99,9% уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. Он был объявлен во всеукраинский и международный розыск.

7 ноября в Сырецкой роще был найден труп. Экспертиза ДНК установила, что стрелявший в "Караване" и самоубийца на Сырце – это Ярослав Мазурок. 17 ноября он был похоронен на Северном кладбище в 23 километрах от Киева.

Автор:

Петик Марина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования