На Почтовой площади демонтировали памятник героям ВОВ — он помешал реконструкции

30 Августа 2012, 01:35

Скорее всего, новым местом жительства Моряков станет Рыбальский полуостров.

<pre>"Железняков" останется на прежнем месте.</pre>
"Железняков" останется на прежнем месте.

Вчера на Почтовой площади демонтировали памятник героям Великой Отечественной войны – он помешал развернувшейся реконструкции. Монумент аккуратно разобрали и погрузили с помощью подъемного крана в грузовик. Возвращать его на прежнее место, где памятник находился с 1979 года, не планируют. Скорее всего, новым местом жительства "Моряков"станет Рыбальский полуостров.

Как мы писали, другой памятник – монитор "Железняков", установленный на Рыбальском полуострове – также планировали перенести в иное место. Рядом с ним должна быть построена опора Подольско-Воскресенского моста. Но от этих планов решили отказаться. Тем более, что против этого выступила дочь командира монитора "Железняков" Викета Маринушкина. По ее словам, при любом перемещении "Железняков" может попросту развалиться.

Напомним, этот легендарный корабль был изготовлен на заводе "Ленинская кузня"  в 1934-1935 гг. Во время войны за свою маневренность и за то, что постоянно возвращался победителем, монитор получил прозвище "Неуловимый"

"Вчера я была в главке архитектуры и в главке охраны культурного наследия, обсуждали вопрос перемещения памятников. Результат встречи меня обрадовал. Власти пообещали, что монитор "Железняков" останется на прежнем месте. Кроме того, памятник "Морякам Днепровской флотилии" ко Дню Киева также перевезут в Парк моряков на Рыбальский полуостров. Вчера мы наблюдали, как его демонтировали. Видела, что все работы велись очень профессионально и аккуратно", – рассказала нам Викета Маринушкина.

Автор:

Наталья Мамчур

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования