На киевском вокзале милиция грабит пассажиров под градусом – СМИ

27 Сентября 2012, 14:26

Половина краденого идет руководству, а остальное делится между рядовыми милиционерами

<p>Почти все милиционеры с Киевского вокзала грабят пассажиров - СМИ<br /><br /></p>
Почти все милиционеры с Киевского вокзала грабят пассажиров - СМИ. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

На киевском вокзале участились ситуации, когда карманы пассажиров чистят не обычные воры, а воры в погонах. Как оказалось, в схему вовлечены почти 80% тамошних правоохранителей.

Как рассказал журналистам бывший работник милиции, который не смог переступить через свои принципы и грабить людей, за жертву охранники обычно выбирают подвыпивших пассажиров. Их спускают или на платформу (в ночное время, когда мало людей), или на минус первый этаж, пишет ТСН. Там под видом обыска отбираются личные вещи, однако не все. Деньги забирают или половину, или основную сумму. Часть средств "на дорогу" оставляют. Забирают не только наличные, но и мобильные телефоны и наручные часы.

"Грабит, грубо говоря, сержантский состав, прапорщики, которые по 5-10 лет работают на вокзале. Достигли в этом определенного мастерства. Также офицеры не гнушаются этим заниматься", – рассказал источник.

Читайте также: В Киеве эвакуируют ж/д вокзал. Говорят, что там бомба

По его словам, в данной схеме есть и так называемый "общак". Из него половина краденого идет руководству, а остальное делится между рядовыми милиционерами. Охранник обычно в этой схеме подыскивает клиентов.

Так как доказать такое ограбление обычному гражданину достаточно трудно, журналисты решили провести эксперимент и зафиксировать на видео, как охранники вместе со стражами порядка "охотятся" на имущество граждан. Так, журналист, имея при себе два телефона (новый дороже и более старый дешевле) и 450 гривен наличными, под видом пассажира, за столиком в холле вокзала выпил "для запаха" немного коньяка и пива, и притворился захмелевшим.

Вскоре возле столика появился милиционер вместе с вокзальным охранником и предложили пройтись и спуститься к колее. После обыска у журналиста исчезло 200 гривен. Когда журналисты раскрыли карты и обвинили правоохранителей в ограблении, те сразу стали все отрицать. Однако, заявление с указанием фамилий в милицию написано. Осталось ждать ответа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования