Прокуратура шьет дело участникам беспорядков под Киеврадой

2 Октября 2013, 17:54

Правоохранители обещают разобраться, кто не пускал оппозиционеров в здание

<p>В прокуратуре разберутся, почему оппозицию не пускали в Киевраду. Фото: Александр Аронец</p>
В прокуратуре разберутся, почему оппозицию не пускали в Киевраду. Фото: Александр Аронец

Столичная прокуратура завела уголовное производство по факту препятствования деятельности народных депутатов. Причиной послужили противостояния под зданием Киеврады перед заседанием 2 октября и жалоба от депутатов оппозиции о том, что сотрудники милиции отказывались пускать их в здание.

Прокурор Киева Николай Бескишкий встретился с депутатами, и заверил, что по их обращению будет проведена тщательная проверка, и действиям участников инцидента будет дана объективная правовая оценка, сообщает ZN.UA.

В настоящее время прокуратура Шевченковского района Киева уже зарегистрировала уголовное производство о том, что работники милиции не пропускали депутатов в помещение Киеврады. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр. Также правоохранители составили административные протоколы в отношении пяти митингующих.

Между тем, в МВД заверили, что нардепам для того, чтобы попасть в здание, нужно было зайти с другого входа, а не штурмовать правоохранителей.

Напомним, 2 сентября под зданием Киеврады собрались сторонники оппозиции, требующих проведения выборов в столице. Акция протеста переросла в столкновения с милицией.

Депутаты от оппозиционных фракций пытались попасть в помещение, окруженное плотным кольцом "Беркута". Они безуспешно пытались перелезть через забор. Вместе с тем, с левого входа в помещение Киевсовета пытались проникнуть около 10 депутатов, а также помощники депутатов от "Свободы".

В ходе противостояний оппозиционеров и правоохранителей на крыльце Киеврады был применен слезоточивый газ. Правоохранители сдержали натиск митингующих.

Пока протестующие под Киевсоветом пытались прорваться вовнутрь, депутаты рассмотрели запланированные вопросы. В частности, было принято обращение к Верховной Раде с просьбой утвердить границы города Киева – в них предлагается включить территорию Беличанского леса. Кроме того, решено выделить разовую помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований по случаю 69-й годовщины освобождения Украины и 70-й годовщины освобождения Киева от фашистских захватчиков.

После того как митингующие разошлись, депутаты рассмотрели земельные вопросы. Принято решение о выделении пяти земельных участков и одного нежилого помещения, утверждено 17 разрешений на разработку проектов землеустройства.

Все новости по теме Штурм Киеврады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования