"Широкомасштабная" акция протеста железнодорожников оказалась немногочисленной и не совсем железнодорожной (фото)

10 Сентября 2012, 14:11

На акцию вышли лишь несколько десятков человек.

На акцию протеста, анонсированную "Свободным профсоюзом Южной железной дороги" под Министерством инфраструктуры вышли лишь несколько десятков человек, причем многие из них не имеют ничего общего с железной дорогой, а являются профессиональными политиками, передает "Обозреватель".

Напомним, акция была анонсирована организаторами как масштабный протест железнодорожников против "приватизации "Укрзализныци" под видом реструктуризации".

Однако пикет к заявленному началу в 10 часов утра собрал лишь немногих работников железной дороги и несколько меньшее количество журналистов. В частности, присутствовали проводницы, протестующие против введенного в прошлом году компьютерного отбора поездных бригад (напомним, эта мера была введена для снижения коррупции среди железнодорожного персонала). Пикетчики развернули несколько плакатов  – в частности, "Долой коррумпированный компьютер".

У акции оказалось и политическое содержание – в ней приняли участие депутат Верховной Рады Юрий Кармазин, один из лидеров ПСПУ Владимир Марченко, и кандидат в нардепы по мажоритарному округу в Свердловске Луганской области Константин Ильченко. 

По состоянию на 11 часов митинг уже покинули журналисты, уменьшается и количество пикетирующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования