Секретарь Киеврады недовольна, что депутаты не работают, а деньги из фонда – берут

22 Октября 2013, 08:00

Галина Герега полагает, что Киев может остаться без бюджета на следующий год

<p>Под Киеврадой во время предыдущего заседания шли стычки между оппозицией и правоохранителями. Фото AFP</p>
Под Киеврадой во время предыдущего заседания шли стычки между оппозицией и правоохранителями. Фото AFP

Секретарь Киеврады Галина Герега считает, что если столичные депутаты не смогут провести 23 октября заседание, это приведет к сбоям в финансировании расходов горбюджета. "Более 800 миллионов гривен бюджет Киева недополучил от аренды и приватизации имущества и земли. Порядка 600 проектов решений зависли в воздухе, остановив выполнение целевых программ, заблокировав работу бизнеса и лишив поступлений городскую казну", – сообщила Галина Герега. По ее данным, ремонт здания Киеврады после штурма обошелся почти в 60 тысяч гривен. Эти деньги пошли на замену выбитых окон, сломанных дверей и микрофонов.

Если Киеврада не сможет работать и дальше, в городе не примут бюджет на следующий год. "Городу придется жить по 1 /12 , что не позволит повысить зарплаты, компенсировать горожанам разницу в тарифах на теплоснабжение, обеспечить социальные выплаты. Это полностью остановит строительство объектов инфраструктуры: метро, развязок, поликлиник, школ. Столица собравшейся в Европу Украины окажется на грани выживания", – говорит Герега.

При этом секретарь Киеврады недоумевает, почему оппозиционные депутаты, которые не хотят проводить заседания, берут деньги из депутатского фонда на работу в округах с будущим электоратом.

"Для кого-то срыв заседания Киевсовета – плюс один пункт в рейтинге, для тысяч киевлян – минус муниципальные надбавки и социальные выплаты", – возмущена она.

Герега напомнила, что в прошлом году при утверждении бюджета оппозиция возмущалась, низкими показателями поступлений от продажи и аренды земли. "Исключительно по требованию оппозиции эта строчка доходов была увеличена. Однако уже на следующем пленарном заседании Киеврады оппозиционеры раскритиковали земельные вопросы, назвав их очередным "дерибаном". В итоге в конце года у нас невыполнение бюджета почти на 10%. Основная позиция, по которой идет невыполнение – поступления от продажи и аренды земли", – сообщила секретарь Киеврады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования