Семь киевских деревьев стали памятниками природы

22 Мая 2013, 15:54

Статус охраняемых деревьев получили дубы, ясени, каштан и кипарис

<p>Статус памятника природы получили 7 столичных деревьев. Фото bigball.ua<br /><br /></p>
Статус памятника природы получили 7 столичных деревьев. Фото bigball.ua

Семь деревьев в Киеве стали памятниками природы местного значения.

Соответствующее решение было утверждено на сессии Киеврады в среду, передает УКРИНФОРМ.

В частности, статус охраняемых деревьев получили 300-летние дубы "Ополченский" и "Тотлебена" на Лысой горе у Столичного шоссе, 120-летний каштан "Иващенко" (ул.Рыбальская, 10), 150-летний кипарис "Сухина" (ул. Тираспольская 43/1) и три 150-летних ясеня "Тотлебена" (ул.Московская, 2).

По словам депутата Дениса Москаля, Киеврада и в дальнейшем продолжить присваивать статус памятников природы старым деревьям столицы, имеющим не только ботаническую, но и историческую ценность.

"Например, дуб "Тотлебена", возраст которого превышает 300 лет, расположен на территории ландшафтного парка (Лысая гора) и был свидетелем строительства Лысогорского форта. Поэтому дерево и носит имя инженера, автора проекта форта – Эдуарда Тотлебена", – сказал депутат.

Отмечается, что согласно принятому решению охрану вышеперечисленных деревьев будет осуществлять Государственное управление охраны.

Напомним, во вторник утром в Киеве спасли старейший каштан. Дерево, которому около 100 лет, находится на пересечении улиц Б.Хмельницкого и Терещенковской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования