Сколько в Киеве стоит квартира с видом на политика и звезду

10 Сентября 2012, 07:45

Наценка за вип-соседство составляет 20%, жить рядом с Билык стоит $700 тысяч, а с Пономаревым — $1 млн

Б. Хмельницкого. Тут живет певица Ирина Билык

 Чтобы хоть как-то оживить рынок элитной недвижимости, риелторы используют звезд и политиков. Продавая дорогие квадратные метры в столице или под ней, они теперь сразу же начинают перечислять богатых и знаменитых соседей, чтобы заинтересовать клиента. Наценка за вип-соседство — порядка 20%.

"Уникальный участок в ландшафтном заказнике общегосударственного значения Конча-Озерная. Поселок писателей, известный на всю страну своими обитателями. Практически музейная ценность. Тут родился не один десяток бестселлеров украинской литературы. Среди дачников тут жили Андрей Головко, Николай Бажан, Олесь Гончар, Юрий Смолич", — гласит объявление о продаже участка в интернете. За старенький домик и 10 соток земли хотят $1,4 млн. По телефону риелтор переходит к современности: "Вы будете соседкой дочки Тимошенко, Павлычко, Драча. Это очень редкий участок". 

 В доме, где живет Ирина Билык, на Б. Хмельницкого продается сразу несколько квартир. Пятикомнатную в сталинском доме без парковки предлагают за $700 тыс. "Скидку? Ну, надо говорить с хозяином, — говорит риелтор Ольга. — Ну вообще-то у вас в соседках будет Ирина Билык. Вы же понимаете, такие люди в плохих местах не селятся. Еще будете звезд шоу-биза постоянно видеть". А трехкомнатную квартиру в соседнем доме продают за $300 тысяч. Это при том, что это "панелька" со скрипящим лифтом и текущим потолком в подъезде. "Вы считаете, что дорого? Квартира прекрасная, вы будете жить буквально за стенкой Светланы Лободы. Это ведь о чем-то говорит!" — уговаривала продавец. "Двушку" в новострое на Днепровской набережной продают за $130 тыс. Наша просьба скинуть хотя бы 10—15 тысяч, риелтора возмутила. "Да у нас тут очередь выстраивается из желающих! Тут же рядом глава КГГА Попов живет, можно подружиться и попытаться решить свои проблемы. Двор идеально чистый, а вы еще торгуетесь", — ответила женщина.

А вот поселиться рядом с певцом Александром Пономаревым на Героев Сталинграда можно за $1 млн. "Это пентхаус в 280 квадратов,  без ремонта на последнем этаже. Да, там и Пономарев живет, и еще один известный режиссер, правда, он сейчас уехал на съемки. Торговаться, конечно, можно, но за полмиллиона вам ее никто не продаст, на Оболони да еще с такими соседями!" — расписывал красоты риелтор Сергей В. 

Сами эксперты рынка недвижимости признают: за вип-соседство делают наценку, которая может достигать и 100 тысяч долларов. "Кто у нас самые известные люди — это звезды и политики. Раз они выбрали этом место, значит, тут жить не только престижно, но и очень хорошо: тихо, спокойно, — говорит эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов. — Наценка за соседство в среднем у риелторов 20% от стоимости жилья. И они не стесняются акцентировать внимание на соседях. Хотя, например, село Безрадичи ничем не лучше села Романкив. Но в Безрадичах поселился экс-президент Ющенко, туда сразу потянулись политики, и цены поднялись".

ЗВЕЗДЫ ПРОТИВ. А вот самим звездам такая реклама не очень нравится. "Я уже много раз слышал, что мне приписывают местожительство то в одном районе, то в другом, даже в коттеджных городках. Хорошо, что еще никто из будущих соседей ко мне в квартиру не прорывался с проверкой — действительно ли тут я живу. Это было бы уже слишком", — сказал нам Александр Пономарев.

Автор:

Петик Марина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования