Стали известны подробности беспредельных гонок и череды смертей в Киеве

23 Сентября 2012, 23:05

Свидетель громкой столичной аварии рассказал "Сегодня", что погибших на самом деле якобы не трое, а шестеро, а авто, которое попало в ДТП, правильнее сказать, "летело", чем ехало

Вот что представляло собой авто через несколько минут после ДТП. Фото очевидцев, предоставлено "Сегодня"
Это же авто до аварии. Фото: Вконтакте
Погибший Чекашкин. Фото: Вконтакте
Место ДТП. Фото: Г.Салай
Здесь произошла авария. Фото: Г.Салай
Здесь произошла авария. Фото: Г.Салай
Фото: Вконтакте

 "Сегодня" выяснила подробности нелегальных гонок, которые проходили в субботу ночью на самой оживленной трассе Киева — пр-те Бажана. Напомним, экстрим закончился трагедией — погибли три человека. Один из них — высокопоставленный чиновник Минэкономразвития Сергей Чекашкин.

ТРАССА. Гонки начались в ночь на воскресенье на пр-те Бажана, сразу за Южным мостом, а после того как вмешалась ГАИ, продолжились на Бориспольской трассе, перед въездом в село Счастливое. В среде гонщиков говорят, что гонки на этот раз организовывал и финансировал погибший Чекашкин.

"Таких дерзких уличных гонок я еще не видел. Люди в жилетках с палочками, похожими на жезлы гаишников, останавливали весь поток машин по пр-ту Бажана. Устраивали пять—семь заездов, потом пропускали машин 50 и опять перекрывали. Пробка была очень большая. Действо началось около 24.00, и час никто никого не разгонял, потом на встречной полосе появилась ГАИ с мигалками. После этого еще минут 20 гонялись, оттуда перебрались на Бориспольскую трассу. Гаишники там уже ждали, но сначала не препятствовали вообще! Сначала остановились возле кабака возле м. "Бориспольская", организаторы сказали: "Поехали все за первый мост, гаишники разрешили, только там", — пишут очевидцы на мотофоруме. 

Уже на Бориспольской трассе авто Dodge Viper SRT10, в котором находились Чекашкин и его друг Ярослав Сорокин, соревновалось с Ferrari. Рядом с финишем Dodge Viper ударился об отбойник и несколько раз перевернулся. Это подтверждают и в милиции Киевской области. "Авария произошла недалеко от села Счастливое. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Выводы можно будет делать после экспертизы, но машина ехала на огромной скорости", — сказал нам начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

После того как на место аварии приехали медики, на полной скорости в карету скорой врезался мотоциклист, погибший на месте. Несколько минут спустя тут же разбилось еще одно авто. "Я приехал на место уже после того, как случилась авария, — рассказал нам друг погибших Дмитрий. — Могу сказать, что в какой-то момент Dodge потеряла управление. Почему — должна установить экспертиза".

РОЗЫ И ОТБОЙНИК. "Сегодня" побывала на месте аварии. Около поворота на село Счастливое снесено 50 метров отбойника, на обочине — букет красных роз и потухшие свечи.

"Машины разбросало по всей дороге, мотоциклист, который врезался в карету скорой, лежал на другой стороне трассы. Запчасти машин — шланги, фильтры — и самого отбойника разбросало в радиусе полукилометра, жуткая картина. Я живу на пр-те Бажана, работаю неподалеку от места ДТП. В выходные с 24.00 до 3.00 здесь от гонщиков и рева их моторов спасу нет, машин хоть и немного, но создаются пробки. Говорят, все они играют на деньги, выигрыш достается тому, кто первым приедет к финишу", — рассказывает заправщик Сергей.

Свидетель аварии Алексей, который живет неподалеку от места ДТП говорит,что ночь для него была жуткой. "Я возвращался домой около 3.40 и увидел эту жуткую аварию — Dodge Viper, Ferrari и Chevrolet. Вместе с другими доставал выживших пассажиров из Chevrolet, парня и двоих девушек, которые не участвовали в гонках. Пришлось рукой разбить окно, чтобы освободить дам, водитель выбрался сам. Он сказал, что возвращался из клуба с девушками, а здесь влип. Они отделались царапинами. Девушки рыдали. От других услышал, что всего погибли вроде бы аж шесть человек, хотя до этого здесь не было ни одной аварии", — говорит Алексей.

У Чекашкина был большой автопарк

Погибший 38-летний Сергей Чекашкин, известный среди автомобилистов как ЧеГевара, возглавлял департамент в Минэкономразвития. Он также входил в наблюдательные советы Ощадбанка и Государственного ипотечного учреждения. До осени 2010 года был зампредседателя Государственной налоговой службы, где якобы курировал вопрос возмещения НДС. Говорят, что в его автопарке кроме разбившейся Dodge ($160—200 тыс.) было еще несколько спортивных авто общей стоимостью до $0,5 млн: Ford Mustang GT, Ford Mustang, Jeep Grand Cherokee SRT8 Hennesy, Nissan GT-R, а также несколько спортивных мотоциклов. Гонщики говорят, что среди участников нелегальных гонок нередко можно встретить богатых и известных людей.

Подробности читайте завтра в газете "Сегодня" и на нашем сайте.

Авторы:

Игорь Серов, Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования