Столичные соцработники готовы к "сезонному" наплыву желающих получить "Карточку киевлянина"

3 Сентября 2013, 11:32

"Карточка киевлянина" – это комплексная программа городской власти

<p>Владелец "Карточки киевлянина" может бесплатно ездить в метро. Фото kiev-online.com.ua</p>
Владелец "Карточки киевлянина" может бесплатно ездить в метро. Фото kiev-online.com.ua

Районные управления труда и соцзащиты населения полностью готовы к ожидаемому всплеску активности киевлян в оформлении "Карточки киевлянина". Об этом рассказала директор Департамента социальной политики КГГА Татьяна Костюренко.

"В августе активность киевлян в подаче заявлений на получение "Карточки киевлянина" несколько снизилась. Что понятно: люди уехали на дачи, отдыхать. Кроме того, многие из жителей столицы, имеющие право на оформление социальной карточки, это право уже реализовали. Но с наступлением осени мы ожидаем всплеска активности киевлян, и районные управления готовы к этому", – отметила Татьяна Костюренко.

По ее словам, Управления соцзащиты, которые принимают заявления граждан на получение "Карточки киевлянина" и выдают ее, обеспечили лучшие условия обслуживания киевлян.

"Мы в полном объеме реализовали поручения главы КГГА Александра Попова по обеспечению комфортных условий для людей. В некоторых управлениях, где, несмотря на внедренную нами систему предварительной записи на оформление карточки, все же иногда возникали очереди, установили дополнительные сидячие места. Чтобы пожилые люди не ощущали никаких неудобств. В каждом управлении дежурит медработник, установлены кулеры с водой и так далее", – отметила директор Департамента.

"Карточка киевлянина" – это комплексная программа городской власти по реализации социальных инициатив Президента Виктора Януковича. Поэтому город уделяет серьезное внимание обеспечению соцуправлений всем необходимым для ее внедрения. В материально-техническом плане сегодня нет вопросов", – отметила Татьяна Костюренко. При этом она добавила, что по поручению руководителя Киева соцработники, занимающиеся приемом заявлений и выдачей карточки, получают премию в среднем 30% от оклада за дополнительную нагрузку.

Напомним, что на сегодняшний день владелец "Карточки киевлянина" может бесплатно ездить в метро, покупать со скидкой лекарства в аптеках "Фармация", а также приобретать товары в некоторых торговых сетях со скидкой большей, чем по обычной дисконтной карте. Список скидок и льгот постоянно расширяется. Глава КГГА Александр Попов назвал "Карточку киевлянина" важной составляющей реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича и программы главы государства "Украина для людей". "Безусловно, этот проект чрезвычайно важен для города, поскольку значительно расширяет наши возможности по соцзащите киевлян. "Карточка киевлянина" является важной составляющей реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича и программы главы государства "Украина для людей", поэтому ее социальное наполнение, ее функционал будут весьма широкими", – отметил глава Киевгоргосадминистрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования