Суббота 10 Декабря 2016
Главная Новости в Киеве Власть

ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка и мест под Киевом, где его приготовить

29 Апреля 2013, 12:23  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка и мест под Киевом, где его приготовить http://www.segodnya.ua/img/article/4337/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4337/72_tn.jpg Власть Редакция Сегодня.ua подготовила для наших читателей необычные рецепты традиционного майского блюда на любой вкус и самые живописные места в окрестностях столицы, где можно устроить пикник
<p><span class="irc_hd irc_iis"><a class="irc_hol irc_itl" href="http://cookinglife.ru/shashlyk-iz-svininy/" data-ved="0CAQQjB0"><span class="irc_ho"><br /></span></a></span></p>
. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Редакция Сегодня.ua подготовила для наших читателей необычные рецепты традиционного майского блюда на любой вкус и самые живописные места в окрестностях столицы, где можно устроить пикник

До майских праздников осталось всего несколько дней и редакция Сегодня.ua решила подобрать необычные рецепты шашлыков и места в Киеве и за городом, где их можно приготовить и съесть.

Свиной шашлык в шампанском

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 2,5 кг
  • Сухое шампанское – 1 бутылка
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Приправа для шашлыка
  • Соль

Время приготовления: 1,5 часа

Мясо моем и режем на куски размером с небольшой кулак, а лук нарезаем кольцами. Смешиваем мясо с приправой и солью в глубокой посуде, заливаем шампанским так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Лук выкладываем сверху. Оставляем мясо мариноваться приблизительно на час – за счет шампанского оно маринуется очень быстро. После того, как мясо промариновалось, готовим шашлык на углях около 15-20 минут. Сверху на шашлык, за минут 5 до готовности, можно выложить кусочки хлеба – он пропитается маринадом и запахом мяса.

Куриный шашлык в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 5 столовых ложек меда
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 8 куриных грудок филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 луковиц
  • 2 красных болгарских перца

Время приготовления: 2,5 часа

Куриные филе нарезаем кубиками, а лук и перец – квадратиками. В большой миске взбиваем венчиком мед, соевый соус, перец и растительное масло. Отливаем немного маринада для смазывания курицы во время готовки. Добавляем в маринад курицу, лук и чеснок и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа – чем дольше курица будет мариноваться, тем лучше. После того, как курица постояла в холодильнике, жарим ее на шампурах или шпажках около 15 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Шашлык из рыбы в гранатовом соусе

Ингредиенты:

  • Рыба – 3 кг (лосось, осетр, горбуша, кета, судак)
  • Натуральный гранатовый сок – 0,7 л
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Кориандр и свежемолотый перец
  • Соль

Время приготовления: около 4 часов

Моем рыбу, очищаем ее от чешуи и внутренностей и нарезаем кусочками. Кладем рыбу в глубокую посуду, добавляем кориандр и перец и заливаем гранатовым соком. Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем рыбу с маринадом руками. Накрываем сверху перевернутой тарелкой и оставляем на 3-4 часа, периодически перемешивая. После того, как рыба промариновалась, жарим ее на углях до готовности.

Шашлык из баранины в мятном соусе

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины
  • 1 стакан нарезанной мяты
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка абрикосового джема
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 луковицы

Время приготовления: около 4,5 часов

В глубокой миске смешиваем мяту, вино, мед и лимонный сок. Добавляем нарезанную кубиками баранину и нарезанные кольцами лук и все тщательно перемешиваем. Накрываем миску перевернутой тарелкой и ставим в холодильник не менее чем на 4 часа – чем дольше баранина будет мариноваться, тем лучше. Когда баранина промариновалась, сливаем маринад в небольшую кастрюлю. Мясо жарим на углях около 8-10 минут. В это же время доводим маринад до кипения на среднем огне, добавляем варенье и перемешиваем. Затем убавляем огонь до слабого и варим еще 5 минут, не давая соусу подгореть. Растворяем крахмал в 1 столовой ложке воды, добавляем в соус, взбиваем венчиком и варим еще около 30 секунд, пока он не загустеет.

Шашлык из белых грибов

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Сало – 100 грамм
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец
  • Соль

Время приготовления: около 1 часа (не учитывая время маринования)

Сушеные белые грибы замачиваем на ночь, а утром отцеживаем воду и нарезаем крупными ломтиками. Сало нарезаем небольшими кусочками, а репчатый лук очищаем и нарезаем толстыми кружочками. На шампуры нанизываем, чередуя, грибы, кружочки лука и сало. Сверху посыпаем черным молотым перцем и солим. Шашлыки жарим на углях до готовности, примерно 20-30 минут. Когда грибы приготовятся, посыпаем их мелко нарезанным укропом.

shashluki

Автор инфографики: Алексей Темченко, Сегодня.ua

Где съесть шашлыки?

Труханов остров

Одно из самых популярных мест отдыха у киевлян находится практически в центре Киева. Тут есть песчаные пляжи, несколько заливов, густой лес и места для ночевок. Несмотря на то, что многие жители столицы предпочитают именно Труханов остров как место для пикника, здесь почти всегда можно найти местечко – территория очень большая.

Как добраться: от Почтовой площади нужно идти в сторону станции метро "Днепр", а потом по Пешеходному мосту перейти на Труханов остров.

Жуков остров

Большой остров, до которого можно добраться только на машине, находится на южной окраине Киева. Там прекрасные пейзажи, удобные места для пикников, а также знаменитая достопримечательность – так называемое "сталинское метро", недостроенный железнодорожный тоннель, построенный в 30-х годах.

Как добраться: ехать лучше всего по Столичному шоссе, в сторону Конче-Заспы. После моста нужно развернуться и проехать в обратном направлении до ближайшего поворота направо. Там останется проехать еще около 500 метров до КП, на котором могут попросить символическую плату за въезд.

Вышгород

Вышгородские холмы, которые облюбовали лыжники в зимний период, станут прекрасным местом для пикника весной. Там можно полюбоваться пейзажами Киевского моря и лесов. Однако туда лучше приезжать с утра – ближе к полудню лучшие местечки займут местные жители.

Как добраться: от площади Шевченко ехать по Старовышгородскому шоссе или от Оболони по улице Богатырской. После проезда леса и развилки, на перовм повороте повернуть направо. Затем на следующем перекрестке – налево, а потом ехать все время прямо.

Белогородка

Зеленая полянка у реки Ирпень – очень живописное место для пикника. И к тому же – необычное. Над поляной находится двухуровневый дот времен Второй мировой, по лабиринтам которого можно побродить с фонариком. Развлечение не для всех – даже сейчас дот производит довольно жуткое впечатление, однако, безусловно, интересное.

Как добраться: ехать по Житомирской трассе до разворота возле села Стоянка. Там развернуться и ехать в обратную сторону до поста ГАИ, возле которого нужно повернуть направо. В начале села, когда дорога раздваивается, нужно свернуть налево, а потом, проехав два озера – направо.

Вытачев

Пожалуй, из всех возможных мест для шашлыка, это будем самым живописным. Пейзажи на высоких днепровских берегах действительно захватывают дух. Однако приезжать сюда лучше утром, пораньше, – если еще несколько лет назад место было сравнительно неизвестным столичным жителям, то сейчас оно стало довольно популярным у киевлян.

Как добраться: ехать по Столичному шоссе через Украинку, до Триполья. В Триполье нужно повернуть налево и ехать через село Халепье, а через примерно 3 километра повернуть налево в село Вытачев. Чтобы попасть на склоны, нужно проехать через все село, до конца.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Алиса Ревнова, Алексей Темченко

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка:     

  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Ивано-Франковск
  • Кировоград
  • Киев
  • Луганск
  • Луцк
  • Львов
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Ровно
  • Симферополь
  • Сумы
  • Тернополь
  • Ужгород
  • Харьков
  • Херсон
  • Хмельницкий
  • Черкассы
  • Черновцы
  • Чернигов
Сегодня
Завтра
Послезавтра
Лента новостей
Анонсы пресс-студии