В Киеве нашли опасные деревья

22 Мая 2013, 07:04

Огромный осокор "улегся" на уличный фонарь

<p>Ветви дерева давят на фонарь</p>
Ветви дерева давят на фонарь. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

"Над дорогой на Гринченко, 8 нависли деревья! Они могут упасть в любую минуту. Одно из них недавней грозой уже было сломано", — позвонили в "Сегодня" встревоженные читатели. Мы выехали на место.

На склоне над автомойкой разместилось кафе. У дороги под верандой растет огромный осокор, его толстые ветви лежат прямо на фонаре уличного освещения. "Красивое дерево. Одну из ветвей, которая мешала освещению, срезали несколько лет назад, но он очень быстро растет", — сказала девушка, совершающая пробежку по дорожке. Идем дальше. Пара сухостоев, сломанное бурей дерево, опять крупные деревья, растущие под углом на крутом склоне.

В Соломенском "Зеленстрое" нам сказали, что программа по уборке сухостоев есть, их обязательно срежут, и согласились осмотреть угрожающие движению деревья. "Деревья здоровы, но, безусловно, упасть может и здоровое дерево. Однако сейчас ветви осокора обрезать не можем, ведь мы его погубим это нужно делать осенью. Срезать же все деревья вдоль трассы нельзя, ведь они как раз и держат оползнеопасный склон", — прокомментировал после инспекции замдиректора КП по обслуживанию зеленых насаждений Соломенского района Алексей Лукаш.

Автор:

Александр Марущак

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования