В Киеве появилсь мода на тюнинг унитазов

23 Октября 2012, 08:15

Киевляне все чаще украшают свою сантехнику драгметаллом, цена — $1 тысяча

<p>В доме у Камалии позолота на кранах. Фото: OK! Magazine UK</p>
В доме у Камалии позолота на кранах. Фото: OK! Magazine UK

Сейчас за роскошью гонятся не только богатые, но и киевляне со средним достатком. Золотые унитазы поставить себе в состоянии не каждый, а вот позолотить сантехнику — вполне реально. Подобные услуги предлагают в столице все чаще.

ЗОЛОТО НА ВСЕ. В одной из фирм обещают позолотить айфоны, аксессуары, сантехнику, автомобильные эмблемы. "Золочение деталей любых размеров — от зажигалки до унитаза и дверей лифта", — зазывают клиентов на одном из сайтов. Но в разговоре автор уточняет: позолотить керамику, из которой зачастую делают унитазы, невозможно. Золото к такому материалу не возьмется.

"Нужно покупать унитаз из металла. Например, один наш клиент, которому мы оказывали услугу по золочению, покупал его в Германии. Если материал подходящий, стоит это до $1 тыс. Но цена зависит от площади. В среднем работа займет дней пять", — рассказал нам автор объявления Виталий. Есть и неудобства. "Позолоченную сантехнику нельзя чистить привычными чистящими средствами — химические вещества могут его "съесть". Мы обязательно рассказываем подробно своим клиентам о правилах ухода. Хотя бывали и курьезы. Хозяин одного коттеджа позолотил сантехнику и джакузи. А через какое-то время у него сменилась горничная, которую никто не поставил в известность, как правильно ухаживать за такими изделиями. Ну она и "постаралась" на славу", — говорит Виталий. В других фирмах также признаются, что у них вырос спрос на драгметаллы в сантехнике. "Изделия покрывают золотом 24Kt/999 пробы и дают гарантию 12 месяцев", — говорят там.

МОДА. Дизайнеры подтверждают, что золото и другие драгметаллы в оформлении интерьера, включая ванные и сантехнику, сейчас довольно популярны у киевлян. "Не могу сказать, что у нас бум, но 50—60% клиентов стремятся именно к этому. Популярны позолота, хром, затирка под старину. Тяга к богатству у нас существует", — говорит дизайнер интерьеров Павел Войтов.

o-00029558-a-00003409

Розинская. Золотой кран с камнями Swarovski поставили 5 лет назад. Фото: vip-ua.com

Законодатели моды — селебрити, хотя некоторые говорят, что золото не практично. В интерьере дома певицы Камалии есть золотые элементы. "Если в доме оформлены под золото, например, парапеты, молдинги или рама на зеркале, то приходится покупать и сантехнику под золото, чтобы все соответствовало стилю. У Камалии, например, такие краны. Такую сантехнику купить просто, хоть она дорогая. Но скажу вам, это очень непрактичная вещь. Если неумело использовать, то со временем она вытирается, тускнеет. Сейчас много людей используют сантехнику под золото, и политики, и звезды", — рассказала нам мама Камалии Инна Петровна.

Не так давно жена футболиста Ярослава Ракицкого призналась на одном из телеканалов в том, что у них в квартире установлена золотая ванна. В тренде и невеста майора Мельниченко Наталья Розинская. В ее ванной комнате установлен позолоченный кран умывальника в виде лебедя, украшенный камнями Swarovski, позолоченная зеркальная рама, подвески и полотенцесушители. "Ремонт я делала лет пять назад, это и тогда было модно, и сейчас", — призналась нам Наталья.

Автор:

Наталья Мамчур

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования