Главная Новости в Киеве Власть
В киевских бюветах слишком мутная вода – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4347/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4347/42_tn.jpg Власть В то же время водопроводные воды Десны и Днепра отличаются повышенным содержанием хлора

В киевских бюветах слишком мутная вода – эксперт

7 Мая 2013, 18:03

В то же время водопроводные воды Десны и Днепра отличаются повышенным содержанием хлора

<p>Вода в бюветах столицы очень мутная - эксперт</p>
Вода в бюветах столицы очень мутная - эксперт. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Бюветные воды Киева отличаются повышенной мутностью, а в водопроводных водах Десны и Днепра повышено содержание хлора.

Об этом сообщила ведущий научный сотрудник Института гигиены и медцинской экологии Олеся Зорина в эфире "Первого Национального", пишет kievnews.glavcom.ua.

По словам Зориной, лаборатория Института гигиены и медицинской экологии провела санитарно-химический анализ водопроводных вод, как поверхностных, так и подземных источников питьевого водоснабжения в городе Киеве, а также бюветных вод.

"В результате исследования выяснилось, что бюветные воды страдают повышенной мутностью. Проблема бюветных вод постоянна в связи с тем, что недостаточно эффективно эксплуатируют скважины, а также происходит недостаточная санация вод. Водопроводные воды подземных водозаборов показали, что вода соответствующего качества, а вот водопроводные воды Десны и Днепра отличаются повышенным содержанием хлора", – констатировала научный сотрудник.

Как отметила Зорина, то, что хлора в водах Десны и Днепра обнаружено выше гигиенического норматива не будет влиять на здоровье человека, потребитель лишь будет ощущать запах хлора.

Также она сообщила, что Институт гигиены и медицинской экологии является разработчиком санитарных норм и правил на питьевую воду, который "гармонизирован с директивой ЕС"

"Новый документ на питьевую воду даже более жесткий, чем директива Европейского союза. В нем ужесточено количество показателей проверки качества воды до 39, тогда как до этого их было 28. К 2015 году мы планируем увеличить количество показателей еще на 10 параметров", – сказала Зорина.

Напомним, что по статистике 37 % всех систем водоснабжения и канализации находятся в аварийном состоянии. 1200 населенным пунктам уже запрещено использовать местную воду из-за природных или техногенных факторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования