Власти рассказали, как вернуть в киевскую школу изгнанный класс

9 Сентября 2013, 18:03

Родители и активисты митинговали перед КГГА

<p>Школьников могут восстановить, если в классе появятся новые ученики. Фото: Facebook</p>
Школьников могут восстановить, если в классе появятся новые ученики. Фото: Facebook

Около 10 активистов требовали от департамента образования КГГА вернуть расформированный ранее 10-й класс в школе №5 на Печерске.

В акции приняли участие активисты гражданской кампании "Форум спасения Киева", а также несколько родителей, дети которых учатся в этом учебном заведении. К зданию департамента образования и науки Киевской городской государственно администрации активисты принесли плакаты и баннер с надписями "Вместе школы – коммерческий небоскреб?", "Киевсовет – главный враг киевлян", "Киев против застройщиков-оккупантов".

Ранее класс был расформирован в начале сентября из-за недобора: в нем обучалось менее десяти учеников. Как утверждают активисты, детей перевели в школу №47, которая также находится на Печерске, отмечая, что это было сделано против воли учащихся и их родителей.

Участники гражданской кампании опасаются, что на территории школы вновь начнется строительство, которое решением Киевского городского совета запретили весной, учебное заведение закроют, а на ее месте будет коммерческая структура.

Между тем, глава Печерского районного управления образования Алла Ратушная заверила, что на территории школы строительства не будет.

Напомним, учебный год для десятиклассников школы № 5, расположенной в Печерском районе столицы, начался с неприятной новости – их класс расформировали и теперь нужно искать другое учебное заведение. Школьникам сообщили о таком решении уже после начала учебного года.

"Сейчас новый директор работает над стратегией развития учреждения, чтобы не было по 8 человек в классе. Я заверяю, что в следующем году будет больше детей, будут увеличены классы. Педагогический коллектив будет работать в этом направлении", – сказала она.

Тем временем, начальник главного управления образования и науки КГГА Оксана Добровольская заявила, что проведет на текущей неделе родительское собрание с родителями учеников расформированного класса.Чиновник отметила, что есть возможность восстановить этот класс, если в нем наберется не менее 10 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования