За убийство-маскарад в Киеве дали пожизненное

2 Октября 2012, 21:12

Подозреваемых признали виновными в расстреле столичного судьи Сергея Зубкова

<p>Судья Зубков был убит 21 марта 2011 года</p>
Судья Зубков был убит 21 марта 2011 года. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Голосеевский суд Киева признал виновными отца и сына Дмитрия и Сергея Павличенко в убийстве судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова. Отца приговорили к пожизненному заключению, а сына к 13 годам тюрьмы.

Напомним, судью зверски убили в подъезде его дома 21 марта 2011 года. В МВД Украины, комментируя происшествие, отмечали, что "такого маскарада" они не видели почти никогда, ведь преступники покидали место ЧП в инвалидной коляске и старческом гриме.

Осужденные якобы мстили Зубкову за несправедливое решение о сносе пристройки к их квартире. Адвокат Павличенко Татьяна Шевченко готовит апелляцию на решение. "Думаю, приговор был готов давно. За ночь его написать не могли, — рассказывает нам Шевченко. — Приговор незаконен, поскольку нет доказательств вины моих подзащитных — ни один свидетель убийства не опознал ни отца, ни сына, а в суде говорили, что это не они. К тому же суд в приговоре сумел исказить показания двух свидетелей. Якобы они сказали, что Павличенко похожи на убийц, хотя на самом деле просто их не узнали. Обвинение строилось на признательных показаниях сына сразу после задержания. Но вы понимаете, как заставить 18-летнего парня оклеветать себя? В суде показания свидетелей убийства и сына сильно отличались, а это говорит о том, что Сергея там не было". Также суд вынес постановление в отношении прокуратуры Киева за грубое нарушение в ходе следствия.

Как писала "Сегодня", во время суда было установлено, что следователь прокуратуры заставлял потерпевшего давать неправильные показания, а также вместо потерпевшего допрашивал другое лицо. "Установленные судом нарушения досудебного следствия не влияют на приговор, поскольку в его основу положены другие бесспорные доказательства, предоставленные гособвинением", — объяснили в прокуратуре Киева. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны в размере 500 тыс. грн.

Автор:

Гальченко Сергей

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования