Аделаджа спас девочку-соседку

12 Сентября 2011, 07:56

Прихожане клянут 13 число и обещают устроить "майдан"

Аделаджа перед судом смеется
Аделаджа перед судом смеется

Завтра будут судить Аделаджу. Днепровский суд начнет рассматривать уголовное дело по делу компании "Кингз Кэпитал", по которому проходит пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа и еще пятеро "должностных лиц" церкви. Пастора обвиняют в мошенничестве. Якобы Сандей призывал на проповедях прихожан вкладывать деньги в финансовую пирамиду, хотя сам Аделаджа и его адвокат Андрей Федур это отрицают. Но в МВД отмечают, что собрали массу доказательств прямой вины Сандея. "Их достаточно, чтобы признать его виновным. Имущество, что записано на нем, все описано", — рассказал нам начальник следственного управления МВД Василий Фаринник.

Напомним, потерпевшими от пирамиды названы 518 человек. У них выманили около 52 млн. грн. Если вину пастора докажут — ему грозит срок от 12 до 15 лет.

ДОМА. Вчера мы побывали возле домов пастора в Ирпене. На огражденной высокими белоснежными заборами и коваными воротами территории, стоят два 4-этажных дворца, где живет служитель Господа. Последнее время начали ходить слухи, что пастор оттуда переехал и живет в особняке в селе Тарасовка. Местные же не верят, поскольку хоть и видят его редко, но слышат часто.

Дом Аделаджи. Риелторы оценивают владения в $3 млн. Фото: Ю. Кузнецов

"Я его видел неделю назад. Раньше тут были веселье, танцы, песни. Всем это не очень нравилось. А в последнее время – тишина. Лишь иногда доносится звонкий, красочный, заливной смех пастора. Этот смех тут все знают. Ему сейчас, видно, очень весело", — говорит сосед, чьи окна выходят прямо на двор пастора. Владения Сандея окружены со всех сторон частными домами. Соседи неохотно рассказывают о нем. Только разговор заходит о пасторе, жители моментально опускают голову. Мол, мы с ним не общаемся. "Знаете, мы как-то попытались наладить связь, но они неохотно идут на контакт. Правда, тут недавно один сосед напился и бегал по всем из ружья стрелял. Моя внучка испугалась сильно – утром я ей волосы расчесывала и выпал целый пучок. Через день пастора возле калитки встретили, рассказали, а он ей руку на голову положил и сказал, что с завтрашнего дня с ее головы не упадет ни один волос. Так и случилось. Я не знаю, с чем это связано", — рассказала соседка.

МОЛЯТСЯ. Под домом Аделаджи вчера стояли около 10 иномарок. "Уже два дня приезжают. Только вот не знаю, кто это и зачем", – говорит сосед Виктор. Из-за ворот доносились громкие возгласы. Через щель в заборе было видно, как группа людей молится. "Они второй день кричат: "Освободите пастора от этих мучений. Я подумала, что это суда над ним касается", — говорит соседка. Тем временем, в шатре на ул. Ижевской, где проходят собрания "Посольства", прихожане настроены решительно. Они планируют во вторник устроить "майдан" под Днепровским судом. "Это специально суд на несчастливую, проклятую дату — 13 сентября — назначили. Но даже это не позволит нам отступить, Господь не даст в обиду пастора. Мы все под судом будем за него молиться", — сказала нам прихожанка Наталья.

Автор:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования