Главная Новости в Киеве Власть
Аделаджа устроил под мэрией коллективную молитву, но Черновецкий пошел спать Власть В субботу около 15 часов внимание прогуливающиеся по Крещатику привлекала группка людей, пританцовывающая возле резиденции столичного градоначальника. Около сотни прихожан церкви "Посольство божье" пришли молиться под стены киевской мэрии.

Аделаджа устроил под мэрией коллективную молитву, но Черновецкий пошел спать

15 Декабря 2008, 16:08

В субботу около 15 часов внимание прогуливающиеся по Крещатику привлекала группка людей, пританцовывающая возле резиденции столичного градоначальника. Около сотни прихожан церкви "Посольство божье" пришли молиться под стены киевской мэрии.

Правда, к входу в городскую администрацию людей не подпустили – правоохранители заранее огородили здание металлическими щитам.

А потому прихожанам пришлось взывать к всевышнему, стоя прямо на проезжей части.

Верующие планировали молиться за Украину, но почему-то начали с просьб к высшим силам помочь Леониду Черновецкому в его нелегком труде: чтобы мэру никто не мешал, а все решения, которые он предлагает Киевсовету, были лишь во благо народу.

Прихожане, окружившие своего пастора со всех сторон, хором повторяла слова духовного наставника. А некоторые особо впечатлительные поднимали руки и даже пританцовывали.

Замолвил словечко проповедник и за депутатов Киевсовета – попросил господа дать им мудрости и силы, защитить от ссор и разобщенности.

А затем перешел к экономическим вопросам: "Мы молимся об экономическом подъеме. Пусть прекратится кризис. Мы говорим, что безработицы в Украине не будет, а уровень зарплат приблизится к европейскому уровню. Мы благословляем тех, кто закрыл газ. Вы его откроете, потому что Бог идет впереди нас. Мы говорим, что будет тепло", – несся на весь Крещатик из мощных динамиков голос упитанного пастора.

Экзальтированные пожилые женщины из толпы каждое его слово сопровождали одобрительными воплями.

Через полчаса к мэрии подъехал черный "Роллс Ройс", из которого вышел улыбающийся градоначальник. Пообнимавшись с народом, Черновецкий поблагодарил людей за поддержку и произнес: "К тому, что горячую воду отключают, я отношения не имею. Обещаю, что вода появится в понедельник. Помолитесь за премьер-министра. Она хороший человек, но хочет на мое место. А я сюда не пущу, потому что вы меня поддерживаете, а с вами Бог".

Черновецкий с грустью подметил, что давно не был на службах в "Посольстве божьем" и тоскует о них. Пояснил, мол, сейчас ходит в православную церковь, потому что, оказывается, православный. Но, опомнившись, добавил, что Бог один, и признался в любви к пастору Аделадже.

Помолчав немного, Черновецкий вспомнил и о экс-градоначальнике Александре Омельченко.

"Я его тоже люблю. Из-за того, что он не уважал нашу церковь, мы его и сместили", – разоткровенничался мэр.

Немного постояв с народом, городской голова отправился спать в свой кабинет: "Я ночью не спал – вчера выступал на телевидении. Я там самый лучший был", – скромно заявил он.

"А сейчас я помолюсь и хочу немножко поспать. Поэтому не пойте громко тут", – попросил Черновецкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования