Александр Мирный идет в мэры Киева от "Свободы"

1 Октября 2015, 08:50

Мирного зарегистрировал ЦИК

<p>Александр Мирный. Фото tyzhden.ua</p>
Александр Мирный. Фото tyzhden.ua

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала депутата Александра Мирного кандидатом в мэры столицы. Об этом говорится в сообщении предвыборного штаба "Свободы".

"Моя главная задача через пять лет показать киевлянам такой город, в который хочется вернуться. Я помню, каким зеленым Киев был прежде. Где бы я ни был, я всегда хотел в него вернуться", – пояснил Александр Мирный.

По словам Александра Мирного, среди его приоритетных задач — внедрение в столице реального самоуправления, когда община улицы или района, а не чиновники, будут согласовывать решения по многим вопросам. Например, это касается выделения участков под застройку, размещения МАФов, торговых точек, бордов с наружной рекламой.

По его мнению, чтобы у общества появились административные и финансовые рычаги воздействия, необходимо провести паспортизацию улиц, определить границы придомовых территорий. В таком случае жители Киева, а не чиновники станут реальными хозяевами города. Будет, наконец, остановлена застройка парков и скверов.

Мирный уверен, что ему удастся значительно увеличить бюджет столицы, заставить олигархические группы, которые арендуют коммунальное имущество, платить за него адекватную цену, и наживаться на имуществе, принадлежащем всем киевлянам, больше не получится.

Кандидат в мэры считает, что даже в нынешней экономический ситуации он сможет завершить важные для столицы инфраструктурные проекты, на которые нынешняя власть махнула рукой. В первую очередь это касается ветки метро на Троещину.

"Рецепт простой, надо меньше воровать. Есть инвесторы, которые готовы вкладывать в развитие Киева огромные средства – в строительство метро, в утепление домов. Но они хотят понимать, что чиновники не разворуют эти средства, как происходило всегда и происходит сейчас", – говорит Мирный.

Он отмечает, что у мэра достаточно полномочий, чтобы решить большую часть проблем столицы. Но у него должно быть достаточно политической воли, чтобы искоренить коррупцию и сказать "нет" олигархам, которые привыкли рассматривать коммунальную собственность Киева в качестве бездонной кормушки.

Напомним, Александр Мирный – коренной киевлянин, родился и вырос в Дарнице. Участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. С 2010 член "Свободы", руководитель Секретариата партии. С 2012 по 2014 год народный депутат, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования