"Авиарай" для звезд и политиков

8 Апреля 2010, 07:09

Басков поссорился с Галкиным из-за нашего вип-терминала, а Шон Карр устраивал байк-вечеринки.

Вип-автобус. Довезет важных персон до трапа самолета. Фото vipzal.ru
Вип-автобус. Довезет важных персон до трапа самолета. Фото vipzal.ru

Через пару недель в терминале В аэропорта "Борисполь" откроют новое крыло, а в конце мая заработает терминал F, куда переведут половину международных рейсов. Как сообщала "Сегодня", к Евро-2012 аэропорт ждет масса изменений. Не коснутся они лишь самой закрытой территории — вип-терминала С. "Сегодня" удалось там побывать.

ЦЕНЫ. Пребывание в терминале одного пассажира стоит 1100 грн. За эти деньги вас встретят и доставят на микроавтобусе с крупными буквами VIP прямо к трапу, отнесут багаж. В стоимость входят услуги бара: чашка чая или кофе, стакан сока, булочка, минеральная или сладкая вода, одно печенье, конфетка или круассан, одна шоколадка, порция орешков. Если вы захотите что-то сверх этого — нужно платить: 15 гривен за стакан сока, 15—120 гривен за суши или 21 гривню за супчик мисо.

Фото vipzal.ru
Комната отдыха. Здесь показывают кино и есть интернет

ШОУ-БИЗ. В тот день, когда мы попали в "авиарай", здесь было пусто, но такое случается не всегда. Иногда персонал просто с ног сбивается, обслуживая знаменитостей. Издатель и вице-президент НТКУ Валид Арфуш рассказал нам, что однажды он так и не отведал любимое суши: "Пассажиров было так много, что негде было даже сидеть. Почти, как в терминале В. Я прождал 40 минут заказ в баре — и так и улетел". Зато ему очень нравится "кабинки для скучающих супругов" на втором этаже — комнаты отдыха с телевизором, бесплатным интернетом, душевой. "Когда приходится ожидать жену или ее багаж, я с удовольствием там провожу время. Это входит в цену обслуживания. Успеваю посмотреть фильм и съесть любимое суши", — рассказал Арфуш.

Чаще всего в терминале останавливаются звезды шоу-бизнеса. "Частый гость — Киркоров со своей командой. Он очень шумный. С обслуживающим персоналом резок и требователен", — рассказывает сотрудник терминала Ольга. Часто бывает и артист Максим Галкин. Случай с ним рассказала нам экс-заммэра Ирэна Кильчицкая: "Обычно группу людей записывают на одну фамилию. Я часто летаю за границу с детьми, нянями и помощницами. Но в списках написано: "Кильчицкая+5". А Галкин рассказывал, что летел с помощником, вместе с ним был Басков с визажистами, костюмерами... Встречает их у самолета представительница терминала С — у нее список, а там написано: "Галкин+11". То есть Баскова и всех его людей записали в сопровождение Галкина. Так с ним Басков целый день не разговаривал".

ПОЛИТИКИ. Наши политики часто бывают в терминале С. Заммэра Олесь Довгий обычно приезжает с толпой народа. Бурные проводы любит устраивать и зять Юлии Тимошенко Шон Карр. "Мы ему всегда рады. Он непривередлив, привозит большие компании байкеров и рокеров. Они много пьют, а значит, много заказывают в баре", — смеется бармен. Кстати, в баре французское шампанское стоит от 2 до 5 тысяч гривен, а бутылка пива — 40—440 гривен. Здесь не любят политиков "старой закваски" — лидера коммунистов Петра Симоненко и экс-премьера Анатолия Кинаха, мол, они почти ничего не заказывают. "Зато Юлия Тимошенко всегда улыбается и пьет только минералку. От Анны Герман мы вообще в восторге. Она в жизни выглядит намного лучше, чем по телевизору. А Ринат Ахметов обязательно с каждым лично поздоровается. Редко какой наш пассажир так воспитан", — рассказали нам работницы.

Автор:

Касьянова Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования