Без жэков киевляне тепло и воду не получат

1 Августа 2007, 09:11

"Киевэнерго" не будет заключать прямых договоров на горячую воду и тепло непосредственно с каждым жильцом, как обещали раньше, уверяя, что жизнь поменяется уже с 1 августа и мы сможем напрямую предъявлять претензии поставщику услуг, а те, наоборот, не смогут при долгах отключить от блага весь дом, мотивируя это тем, что не рассчитался жэк.

Жилконторы и объединения собственников многоквартирных домов и в дальнейшем будут исполнять функции посредников. "Прямые договора заключает владелец дома. Есть закон о жилищно-коммунальных услугах, согласно которому прямые договора подписывают с жителями квартир собственник здания или уполномоченное лицо, а мы таковыми не являемся, – пояснил ситуацию председатель правления, генеральный директор АЭК "Киевэнерго" Борис Ященко. – У нас нет юридических оснований. К тому же мы не готовим дома к отопительному сезону – внутридомовые системы нам не принадлежат, так что как мы можем отвечать за качество услуг. Это могут только жэки".

По словам первого зама главы КГГА Анатолия Голубченко, с 15 октября "Киевэнерго" должно было заключать прямые договора с киевлянами. "Если они отказываются, то ничего не будет. Заставить их никто не может", – прокоментировал чиновник.

Напомним, несколько недель назад на очередном аппаратном совещании мэр Киева поручил "Киевэнерго" в месячный строк разработать типичный договор, чтобы в последствии можно было экономить средства, которые тратятся на посредническую деятельность жэков. "Вы теряете на этом деньги, это я знаю точно, – сказал Леонид Черновецкий заместителю гендиректора компании, – Это плохой бизнес, когда вы работаете с жилконторами".

Автор:

Афанасиенко Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования