Главная Новости в Киеве Власть
Благотворительные фонды для столичных школ не будут создаваться принудительно – КГГА http://www.segodnya.ua/img/article/6001/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6001/12_tn.jpg Власть Старостенко говорит, что перечислять благотворительные взносы в правовом поле возможно только безналичным способом

Благотворительные фонды для столичных школ не будут создаваться принудительно – КГГА

16 Марта 2015, 12:29

Старостенко говорит, что перечислять благотворительные взносы в правовом поле возможно только безналичным способом

<p>Старостенко: Создание благотворительных фондов для поддержки школ может быть только по инициативе родителей</p>
Старостенко: Создание благотворительных фондов для поддержки школ может быть только по инициативе родителей. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Киевская городская власть пока не разрабатывает никаких документов, которые бы заставляли родителей оплачивать обучение своих детей в школах. Об этом заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко в эфире одной из столичных радиостанций.

"Создание благотворительных фондов для поддержки школ может быть только по инициативе родителей", – отметила она.

По словам Старостенко, перечислять благотворительные взносы в правовом поле возможно только безналичным способом, то есть на специально созданные счета: "Благотворительные организации должны открыть собственный банковский счет, на который родители и другие благотворители могут прятать средства. Такая система исключает коррупционные финансовые схемы".

В связи с этим заместитель председателя КГГА призвала родителей контролировать использование этих средств.

"Если родители согласны поддерживать школы и делают это добровольно, то они должны контролировать, как эти средства используются. В то же время, если администрация школы пользуется таким ресурсом, то она должна обязательно отчитываться в соответствии с действующим законодательством", – подчеркнула Старостенко.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования