Бочки из-под кваса сдали на металлолом

24 Марта 2010, 08:28

"Росинка" теперь будет продавать "неживой" квас в бутылках, а "Оболонь" – в кегах.

Бочки для кваса уехали из Киева в Житомир, а частники сдадут их на металлолом. Как сообщала "Сегодня", мэрия запретила бочки с квасом на улице из-за несоблюдения санитарных норм. Вместо них будут киоски с кегами, как в барах для пива. На заводе "Росинка", единственном производителе хлебного напитка на розлив из бочек, расстроены и подозревают, что власти могли сыграть на руку их конкурентам.

"Бочки мы сдавали в аренду частникам. К нам у СЭС претензий не было, а частники, бывало, лили мало напитка в бочки, из-за чего квас нагревался и терял вкус", — рассказала нам Мария Анисимова, начальник отдела продаж "Росинки". Предприниматель Ольга Сиротенко, которая 7 лет занималась продажей кваса, говорит, что они были вынуждены наливать мало кваса, поскольку каждый день у них шли проверки, и бочку могли увезти. Дабы не рисковать большим количеством кваса, бочку полностью не заполняли. "Теперь сдадим бочки в металлолом", — говорит она.

На "Росинке" говорят, что будут продавать лишь "неживой" квас в бутылках, ведь для кегов надо перепрофилировать производство, это дорого. Зато в компании "Оболонь" нам сказали, что, как и в прошлом году, будут ставить киоски по продаже кваса из кегов, мол, как раз обустроили такую линию. В прошлом году квас из бочки стоил 1,5 грн. за 200 граммов, а из кега — 2 грн. В мэрии исключают лоббизм в пользу одного из производителей. "Дело лишь в санитарных нормах", — сказал нам замначальника главка торговли Василий Пилявоз.

Автор:

Задорожный Антон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования