Главная Новости в Киеве Власть
Бондаренко хочет в полном объеме возобновить работу "Киевхлеба" http://www.segodnya.ua/img/article/5022/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5022/64_tn.jpg Власть Главу КГГА не устраивает, что столицу обеспечивает хлебом харьковская фирма

Бондаренко хочет в полном объеме возобновить работу "Киевхлеба"

13 Марта 2014, 14:28

Главу КГГА не устраивает, что столицу обеспечивает хлебом харьковская фирма

Бондаренко хочет в полном объеме возобновить работу "Киевхлеба"
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Новый председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко планирует возобновить работу "Киевхлеба" в полном объеме. Об этом он сегодня сказал журналистам в кулуарах парламента, пишет РБК-Украина.

Так, отвечая на вопрос, не закроют ли завод, Бондаренко отметил: "Наоборот, мы его восстановим в полном объеме и будем кормить киевлян нашим киевским хлебом хорошего качества, а не тем, который выпекают люди, как кое-кто говорит мне, привозят муку, а тем более полуфабрикат теста в бетоновозах из другой области".

Кроме того, его не устраивает, что столицу обеспечивает хлебом харьковская фирма "Кулиничи". По словам Бондаренко, эта ситуация будет изменена.

Напомним, в 2013 году столичный холдинг "Киевхлеб" сократил производственные мощности. На собрании акционеров 27 апреля прошлого года было приято решение о ликвидации хлебокомбината №2 и присоединении его в статусе производственного цеха. Как известно, такое же решение было принято в отношении основного кондитерского производства "Киевхлеба" – булочно-кондитерского комбината.

Подробнее о ситуации с производством социального хлеба читайте в материале "Власти сдерживают цены на социальный хлеб, чтобы "замылить" глаза украинцам и не допустить краха экономики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования