С Аделаджи взяли подписку

5 Февраля 2009, 20:40

Темнокожий пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа подозревается в мошенничестве, против него таки завели уголовное дело.

Фото Г. Салая
Фото Г. Салая

По словам замначальника Главного следственного управления МВД Виктора Ильчука, с него взяли подписку о невыезде и ведется следствие о возможной причастности его к мошенничеству со средствами финансовой компании "Кингз кэпитал". Ильчук также рассказал, что в помещениях Аделаджи были изъяты некоторые документы и деньги. "Сейчас мы проверяем, что это за деньги и как они были им получены", — рассказал Ильчук.

Сам Сандей Аделаджа отказался от каких-либо комментариев, но раньше заявлял, что не собирается сбегать из Украины. "Неделю назад на службе пастор говорил, чтобы мы не волновались, он никуда не уедет и будет помогать правоохранительным органам в ведении следствия. Он говорит, что не виноват ни в чем, потому что не знал о проблемах "Кингз кэпитал" и ничего не боится. Нам из многих церквей со всего мира присылают письма поддержки в это трудное для нас время", — рассказала "Сегодня" прихожанка "Посольства Божьего" Ольга.

Как сообщала "Сегодня", в ноябре 2008 года милиция задержала руководителя финансовой компании "Кингз кэпитал" Александра Бандурченко по обвинениям в мошенничестве с деньгами вкладчиков. По данным милиции, большинство пострадавших от аферы — прихожане "Посольства Божьего", а сам пастор, по словам пострадавших, якобы призывал прихожан вкладывать деньги в "Кингз кэпитал".

Автор:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования