Главная Новости в Киеве Власть
C Набережной уберут еще парочку ресторанов Власть Прокурор Киева Юрий Ударцов заявил о возможной отшвартовке других дебаркадеров с набережной Днепра в столице.

C Набережной уберут еще парочку ресторанов

20 Августа 2010, 13:15

Прокурор Киева Юрий Ударцов заявил о возможной отшвартовке других дебаркадеров с набережной Днепра в столице.

"Что касается следственных действий, то при участии специалистов изучается фактическое состояние гидротехнических сооружений на набережной, а также устанавливаются возможные убытки, которые были причинены размещением этих плавсредств возле стенки пассажирского причала станции метро Днепр. Решается вопрос отшвартовки других плавсредств, размещенных на причале реки", – сообщил Ударцов в своем интервью.

Прокурор столицы рассказал, что два отшвартованных ресторана – "River Palace" и "Мураками" – осмотрены, признаны вещественными доказательствами в уголовном деле и переданы на хранение их собственникам.

Поясняя незаконность размещения дебаркадеров, Ударцов отметил, что в соответствии с изменениями в законодательстве, которые были приняты еще в 2004 году, дебаркадеры не могут быть арендованы.

Прокурор Киева также сообщил, что внес представление министру транспорта и связи Украины с требованием отменить незаконные заключения органов государственного контроля по поводу возможности длительной швартовки стояночных плавсредств.

Напомним, в июле владельцы гостиниц и ресторанов на Днепре в Киеве получили предписание освободить Набережную. Ранее в транспортной прокуратуре заявили, что до конца месяца на Набережной в Киеве не останется ни одного развлекательного заведения и отеля.

На сегодняшний день по инициативе транспортной прокуратуры с набережной отшвартовано уже два плавресторана. 8-го июля с причала сняли ресторан "Мураками". 29 июля в район Трипольской ТЕС, что в Киевской области, был отбуксирован ресторан "River Palace".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования