Главная Новости в Киеве Власть
Самые скользкие районы столицы http://www.segodnya.ua/img/article/1839/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1839/75_tn.jpg Власть Киевляне ходят с поролоновыми набойками и фонарями. Страдают даже министры.

Самые скользкие районы столицы

5 Января 2010, 07:15

Киевляне ходят с поролоновыми набойками и фонарями. Страдают даже министры.

Самые скользкие районы столицы

Из-за обледеневших дорог новогодние праздники многие киевляне проводят в травмпункте. Как рассказал нам Александр Смирнов, заведующий травмпунктом Больницы скорой помощи, ежедневно к ним обращается не меньше 30—40 человек, 90% всех случаев — ушибы и переломы, полученные на скользкой улице. Как показали данные всех травмпунктов, чаще всего ломают руки и ноги в Днепровском районе, а меньше всего страдает центральный Шевченковский район (см. графику).

Киевляне в ужасе от сложившейся ситуации. "Прямо возле парадного у нас каток! Люди еле-еле передвигаются! В воскресенье к тому же его присыпал снежок. Боюсь вечером возвращаться: в темноте и так ничего не видно, а тут еще и лед. Поэтому теперь ношу с собой фонарик", — говорит жительница Оболони Марина Кущ. Ирина Марченко, которая живет в Дарнице, выходит гулять с ребенком лишь после того, как прикрепит к подошве куски поролона: "Коляску заносит, как автомобиль: могу упасть сама и уронить ребенка!" На Батыеву гору, как рассказывают местные жители, вообще подняться невозможно ни пешком, ни на машине. "К нам даже "скорая" не могла подъехать!" — говорит Наталья.

ВИПЫ. Страдают не только простые киевляне. Как рассказал нам министр ЖКХ Алексей Кучеренко, на Липской, где живет его мама, сплошной лед — хоть стой хоть падай. "Видел, как соседи шли, держась за стенки домов!" — говорит он. У него под домом, недалеко от Майдана, все почистили. Несладко и на Старонаводницкой, где обитает главный коммунист Петр Симоненко и милиционер Юрий Луценко. "Скользко было еще до Нового года, а сейчас и подавно. Дорогу никто не чистил: как автомобили "утоптали", так и ездят", — рассказала Ирина из дома № 4-в. Сосед Александра Турчинова уверен, что наличие "звездного" жильца не влияет на уборку придомовой территории: "Убирали у нас всегда плохо. Видимо, жэку не до этого. Особенно скользкий спуск на нашу улицу с Богдана Хмельницкого: сколько старушек там "летало", не счесть!" А вот Кловский спуск, где прописан мэр Леонид Черновецкий и где он нередко бывает, почистили на пять с плюсом. Но, говорят, так было и до его мэрства. "Не помню такого, чтобы мы сталкивались с проблемой скользкого тротуара. Дворники все почистили и посыпали", — говорит Наталья из прилегающего к месту прописки столичного главы дома № 13-а.

СОКРАТИЛИ... Коммунальщики уверяют: делают свою работу как могут. "С гололедом боремся второй день. В первую очередь, обрабатываем съезды и заезды на мосты, Владимирский и Подольские спуски, Батыеву гору и улицу Глыбочицкую. Они у нас числятся самыми скользкими, — сказал нам глава "Киевавтодора" Георгий Глинский. — Для более качественной обработки на прямых участках используем соль, а на склонах песчано-соляную смесь. Всего хватает". А вот жэкам, на чьих плечах дворы и маленькие улочки, приходится несладко. "Мы бросили на борьбу с гололедом около 30 дворников, но людей не хватает, ведь многих с кризисом сократили", — пожаловались нам в жэке № 311.

КЛЕЙ И НАЖДАК. МЧС предлагает киевлянам множество экзотических советов, как не упасть на льду. Например, перед выходом из дома рекомендуют наклеить на подошву лейкопластырь, изоленту, кусок наждака или попросту помазать недешевую нынче обувь клеем "Момент" и натереть ее тем же наждаком.


Кликните по изображению, чтобы его увеличить

Прикреплённый файл: kiev.jpg
Автор:

Сначева Владислава

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования