Саныч угощал шашлыком и виски и обиделся на Черновецого и коллег по Раде

10 Августа 2008, 20:50

В субботу в загородном ресторане "У чабана" 70-летний юбилей отмечал бывший столичный мер Александр Омельченко.

Сабля. Жвания презентовал саблю. Правда, признался- не грузинскую. Фото А. Искрицкой
Сабля. Жвания презентовал саблю. Правда, признался- не грузинскую. Фото А. Искрицкой

Смотрите фоторепортаж: ОМЕЛЬЧЕНКО ОТМЕТИЛ 70-ЛЕТИЕ В ЯБЛОНЕВОМ САДУ

Столы под навесами были накрыты в саду, прямо под яблоней играл квартет скрипачей. Предшественник Саныча на мэрском посту Иван Салий вручил имениннику памятную табличку из зеленого камня с точной копией подписи Омельченко. Внучка именинника Лиза (ей в тот же день исполнилось 9 лет) подарила любимому деду картину, которую написала сама — "Мир, как я его вижу". "Самое приятное, что в мире Лизы нашлось место и для деда!"— умилялся Омельченко.

"Отец сделал нам всем сегодня подарок. Каждый день он звонит нам в шесть утра и спрашивает, спим ли мы еще. Так вот, сегодня он позвонил аж в 11 часов, дав нам возможность выспаться!"— смеясь, рассказал Александр Омельченко-младший. Видимо, экс-мэр был занят телефонным разговором с еще одним именинником — Леонидом Кучмой. Вот уже много лет Саныч и Данилыч созваниваются 9 августа и поздравляют друг друга.

А вот нынешний мэр Леонид Черновецкий и братья Кличко в субботу Александру Омельченко так и не позвонили (по крайней мере, до 19 часов). Обиделся Саныч на коллег из НУНС. "Я 12 сентября выхожу из фракции! Ну что это такое? Пригласил всех коллег, а пришло только пару человек!"— полушутя- полусерьезно сказал Саныч (мы заметили на праздновании Владимира Стретовича, который подарил имениннику большую книгу с красочными фото "Моя Украина"). Правда, как он это сделает, не потеряв мандат нардепа, не уточнил, ведь по законодательству депутаты не могут покидать фракцию, с которой пришли в Раду.

Главным гостем праздника оказался опальный бизнесмен и нардеп Давид Жвания, который прибыл с опозданием и вручил юбиляру большую саблю и старинную икону Григория Победоносца. "Икону эту я купил пару лет назад в Иерусалиме, пусть она вас оберегает. А этой саблей, я думаю, вы всех достанете!"— произнес тост в честь именинника Давид Важаевич. Устроившись за столом, он принялся за водку и селедку с луком. О деле с лишением его украинского гражданства почти не говорил. "Детей жалко. Моя дочь Диана ко мне подходит такая встревоженная и говорит: "Папа, Софийка Ющенко сказала, что мой папа травил ее папу". А ведь мои дети помнят Ющенко — их крестного, как он нянчился с ними, катал на спине. А теперь он просто пропал из их жизни", — посетовал Жвания.

Гостей потчевали мясными и рыбными шашлыками, бараниной на гриле, овощами, грибами под сыром, селедкой и сырами. Пили водку, красное сухое "Кьянти", белое французское вино, виски со льдом и "Боржоми". Именинник по традиции задувал свечи, разрезал круглый 8-килограммовый торт и пел с гостями народные песни про "мамин рушник" и казаков.

Обошелся праздник экс-мэру в круглую сумму. Администратор ресторана Елена рассказала "Сегодня", что стоимость минимальной еды и напитков на 1 гостя — 100 долларов. На празднике Саныча было около 150 гостей, поэтому обошлось все минимум в 15 тысяч долларов.

Автор:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования