Главная Новости в Киеве Власть
Секретариат и Кабмин приравняли к борделю Власть Министерства заплатят втридорога. Но из нашего кармана

Секретариат и Кабмин приравняли к борделю

14 Ноября 2008, 20:44

Министерства заплатят втридорога. Но из нашего кармана

Теперь за "коммуналку" президент и министры платят так же, как стриптиз-бары и казино. Недавно столичный голова поднял тарифы для предприятий, отменив повышение для горожан. Чтобы компенсировать разницу, с фирм и ведомств возьмут по 10-кратному тарифу. "В кризисной ситуации мы переносим все бремя тяжести на юридические лица, — сказал мэр Киева, когда презентовал свой проект, — под это распоряжение попадут игорные заведения, ночные клубы, рестораны, бутики и другие учреждения". Под словом "другие" мэр, как выяснила "Сегодня", подразумевал Секретариат президента, Верховную Раду, Кабмин, министерства, местные советы и администрации. Словом, все те учреждения которые финансируются из столичного бюджета и бюджета страны.

Как рассказали нам в Госуправления делами, Секретариат за 2007 год отдал за коммуналку 101,3 тысяч гривен. В следующем году эта услуга влетит госбюджету больше чем в миллион!

"Рост тарифов в 10 раз означает, что районам придется некоторые статьи расходов "ужать" — и деньги, которые могли бы пойти на соцвыплаты, на образование, на ремонты в школах, добавить на содержание зданий администрации и перечислить "Киевэнерго", "Киевводоканалу" и "Киевгазу", — рассказала "Сегодня" Галина Пахачук, первый замглавы Шевченковского района. По ее словам, логика была бы, если тарифы подняли только для организаций, которые финансирует бюджет страны, тогда бы мэр перетянул средства с центрального бюджета в местный.

Глава "Киевэнергохолдинга" Юрий Бондарь объяснил, что этим организациям тарифы подняли потому, что цены на коммуналку в первую очередь зависят от их деятельности. "Например, от Кабмина зависят цены на газ, они ведут переговоры с Россией, предусмотрение субвенций и компенсаций". Мол, пусть думают, когда принимают решения о ценах. Правда, вряд ли счет за кабминовский газ как-то остановит премьера... Бондарь напомнил, что тарифы выросли и для мэрии — сами приняли, сами и оплатят. "Деньги, которые платит Секретариат президента за коммуналку, мало интересуют его работников, — рассказали нам в пресс-службе ведомства, — есть госбюджет, и деньги на это отчисляются оттуда". Правда, на самом деле платить будут не чиновники, а мы с вами — налогоплательщики, на чьи деньги и содержатся эти "слуги народа".

НОВЫЕ ПОВЫШЕННЫЕ ТАРИФЫ ИСПУГАЛИ ГОРОЖАН

Знал бы Леонид Михайлович, к какой шумихе приведет подписанное им решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для коммерческих предприятий... На днях в интернете появилась информация, что в многоэтажку по адресу Чернобыльская, 9-а (Святошинском районе) пришли платежки, в которых тариф за воду был выше в 10 раз. На самом деле, все было по-другому. Как рассказала председатель ЖСК "Машиностроитель" Тамара Герасименко, после прочтения распоряжения у жильцов дома возникли вопросы. Проще говоря, текст был не так понят. Кто-то из жильцов запаниковал и в тот же день обратился в одну из киевских газет с просьбой разобраться. Разбираться там было не в чем, зато шуму наделали достаточно.

В Киевводоканале об "ошибке" не знают. "Не может такого быть! — удивился Эрик Оя, глава общественной приемной КП "Киевводоканал", — для киевлян тариф не повысился! Возможно, это какая-то техническая ошибка". Оя рассказал, что если такая ошибка и произошла, то киевлянам нужно обращаться в ГИВЦ — Главный информационно-вычислительный центр.

Напомним, ранее "платежная шумиха" поднималась из-за ошибок "Киевэнерго", когда людям приходили тысячные счета за электроэнергию.

Справедливо ли, по вашему мнению, мэрия подняла тарифы? Выскажитесь в комментариях

Автор:

Рыдван Мария

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования