Человека Черновецкого, обвиняемого в тяжких телесных и разбое, могут амнистировать

6 Февраля 2012, 08:00

Приговор Денис Комарницкий получит весной – в кулуарах Киеврады говорят, что ему дадут максимум условный срок

Денис Комарницкий (в центре). Обвиняется по трем статьям, по ним может грозить до 10 лет тюрьмы. Фото: Г. Салай
Денис Комарницкий (в центре). Обвиняется по трем статьям, по ним может грозить до 10 лет тюрьмы. Фото: Г. Салай

Приговор Денису Комарницкому, экс-лидеру развалившегося Блока Черновецкого в Киевраде и "ушам мэра" (как его называли), вынесут уже весной. Об этом нам сказали в прокуратуре. Правда, в кулуарах Киеврады говорят, что ему дадут максимум условный срок. А юристы предполагают, что он вообще, как и экс-глава земельной комиссии Алексей Евлах, попадет под амнистию.

ДЕЛО. Комарницкого и экс-зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко, как мы писали, обвиняют по 3 статьям: разбой, хищение документов и умышленное нанесение телесных повреждений (за это грозит до 10 лет). В 2005 году в здании БТИ, по версии прокуратуры, они совершили нападение на адвоката Ивана Гранцева, который защищал интересы книжной фабрики на Артема.

 Судя по официальному обвинению, Гранцеву кто-то позвонил из БТИ и сказал приехать с пакетом документов. А в коридоре БТИ на него якобы напали Супруненко с охраной и Комарницкий, сильно избили и отобрали портфель, где были два телефона, пистолет, кошелек, $20 тыс. и документы предприятия. Сейчас Супруненко в бегах, а Комарницкий — после трех месяцев в СИЗО выпущен на подписку.

 "Комарницкий был заинтересован в покупке акций предприятия, которое представлял Гранцев", — говорится в обвинении прокуратуры. По оценкам следствия, приговор будет уже весной. "Доказательства, которые мы собрали, позволяют утверждать, что подсудимый виновен", — сказали нам в прокуратуре.

ЧТО ДАЛЬШЕ. Сам Комарницкий не считает себя виновным. "Если бы видели уголовное дело, то поняли, что нет свидетелей, которые бы реально видели все это. Все строится на обвинениях какого-то непонятного человека. На какой стадии сейчас суд, точно сказать не могу. Сейчас слушают свидетелей по делу", — сказал нам Денис Комарницкий. По его словам, сейчас он занимается бизнесом, каким — не говорит: "Пока я занимаюсь полностью бизнесом ввиду грядущего экономического кризиса. Чтобы с ним все было хорошо, ему надо уделять внимание".

По словам известного адвоката Татьяны Монтян, Комарницкий уже откупился. "Если по таким статьям его выпустили на подписку из СИЗО, о чем это еще может говорить? Значит там уже все решено, и он откупился", — говорит Монтян. В кулуарах Киеврады уверены, что "ушам мэра" дадут максимум условный срок. А адвокаты считают, что все закончится амнистией, ведь у Комарницкого трое детей, и именно малыши стали одним из поводом для амнистии Евлаха.

Сам Комарницкий, разумеется, говорит, что рассуждения об откупе — это бред. "Это глупости на счет откупа. Я думаю, что меня не амнистируют, а оправдают", — говорит Комарницкий.

Автор:

Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования