Черновецкий: "Я даже дышать без Алины не мог..."

15 Августа 2011, 23:21

История знакомства мэра Киева и его супруги, которые сейчас разводятся

Черновецкий, даже когда Алины не было рядом, всегда говорил о ней исключительно на вы
Черновецкий, даже когда Алины не было рядом, всегда говорил о ней исключительно на вы

История знакомства Леонида Черновецкого и Алины Айвазовой очень романтическая. "Он для меня — самый настоящий подарок, а я — для него. Мы познакомились, когда мне было 17 лет (сейчас ей 56. — Авт.). И все это время мы сохраняем не только любовь, но и уважение. А это для семьи очень важно", — говорила в интервью "Сегодня" Айвазова два года назад. Она подчеркивала, что Леонид Михайлович ухаживал за ней, как никто.

Читайте также Черновецкий не пришел разводиться: суд перенесен на три недели

"Мы с ним вместе поступили на вечернее отделение Харьковского юридического института. Он ходил за мной по пятам. Да, я была девушкой из очень богатой семьи, красивой, гордой, хорошо одевалась, ведь я сама себе шила. Теперь те модели, которые я придумала, только начали делать. Отец мне сказал, что я могу выйти замуж только за армянина или грузина, и что я должна остаться жить в Грузии, поскольку во мне он видел бизнесмена", — говорила она.

Но тем не менее Алина настояла на своем решении. "Мне с ним очень интересно. Думаю, нас просто соединил Господь и не разлучит никогда". В свою очередь мэр вспоминал, что Алина объявила голодовку, чтобы выйти за него замуж вопреки воле отца.

 "Алина запрещала назначать ей свидания, а я без нее даже дышать не мог ни секунды", — вспоминал Черновецкий в книге "Исповедь мэра". На свадьбу Айвазов-старший подарил зятю голубые "Жигули", на которых потом он даже зарабатывал деньги для семьи. Свой бизнес супруги тоже начали вместе — сначала их фирмы разместились в столичном Доме учителя — валютный магазин, антикварный магазин, брокерская контора, магазин по продаже машин и техники. Тогда они зарабатывали по $30—50 тыс. в день. По рассказам бывших сотрудников его предприятий, на столе у Алины Степановны всегда были свежие цветы, их заказывал сам Черновецкий.

"Среди нас ходили слухи еще в 1992 году, что у него роман с одной из сотрудниц, и якобы Алина даже хотела разводиться. Но сам Черновецкий, даже когда Алины не было рядом, всегда говорил о ней исключительно на вы", — рассказывает бывшая сотрудница СП "Коммерческие системы" Валентина. Поэтому слухам никто особенно и не верил.

Алина Степановна, когда Черновецкий стал мэром, всегда его публично поддерживала на различных встречах, митингах. Именно ей он и посвятил диск с песнями, который записал в 2009 году.

Авторы:

Петик Марина, Гальченко Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования