Черновецкий: Кислоту в лицо выливать надо мне, а не моим помощникам

26 Марта 2007, 16:39

Мэр Киева Леонид Черновецкий готов выплатить 100 тысяч грн в качестве награды за информацию о заказчике нападения и обливания кислотой депутата Деснянского районного совета Киева Юрия Титова.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"
"Давайте объявим 100 тысяч гривен награды из моего собственного кармана, поскольку я небедный человек, тому, кто по телефону скажет, назовет имя человека, взявшего на себя ответственность за то, что произошло", – заявил Черновецкий. Он считает, что нападение на Титова было совершено из-за профессиональной деятельности депутата, который проявил собственную позицию на должности директора коммунального предприятия "Деснянскпарксервис".
 
"Я думаю, что нужен заказчик, а заказчик – это из лжепредпринимателей ... который арендовал площадку какую-то для парковки где-то и имел дармовые деньги за счет Киевской городской громады", – сказал мэр. При этом он уверен, что правоохранительные органы вряд ли смогут найти исполнителя преступления, сообщают "Українські Новини".
 
Черновецкий сказал, что будет рекомендовать руководителям различных коммунальных предприятий быть осторожными. Он добавил, что за год работы его команды, прошедший после выборов в марте 2006 года, его команда вторглась во многие сферы городского хозяйства, где существовали коррупция и воровство."Думаю, что защищаться нам придется самим, но только пусть любой бандит знает, что кислоту в лицо выливать надо мне, а не моим помощникам, потому что не будет кого-то – я поставлю туда другого честного человека", – заявил Черновецкий.
 
В свою очередь, главный врач Киевской городской клинической больницы №2 Анатолий Воронин сообщил журналистам, что Титов находится в реанимационном отделении больницы.
 
"Его жизни ничего не угрожает, но мы истолковываем это состояние, как тяжелое, это обусловлено химическим ожогом", – сказал врач.
 
По словам врача, Титов получил ожоги второй и третей степени, и особой угрозой является поражение глаз, пищевода и трахеи, которые пострадали от паров кислоты.
 
Воронин сказал, что ожоги Титова составляют 10% кожи тела, однако оперативному вмешательству врачей подлежат глубокие ожоги (2-3%) кисти, лба и ушных раковин. Также добавил, что название кислоты не установлено, однако предположил, что это серная кислота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования