Чиновнику Черновецкого продлили срок и ужесточили статью

5 Января 2011, 08:23

Теперь Кухаренко грозит штраф от 850 до 2550 грн. или ограничение свободы до 3 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет

Кухаренко хотят оставить в СИЗО  на месяц и 10 дней
Кухаренко хотят оставить в СИЗО на месяц и 10 дней

Экс-начальнику главка охраны культурного наследия КГГА Руслану Кухаренко, который сейчас находится в Лукьяновском СИЗО, изменили статью в уголовном деле — на 364, часть вторая. Если по ней его признают виновным, ему придется сидеть на нарах до 8 лет. В связи с изменением статьи срок содержания Кухаренко в СИЗО тоже продлили на месяц и 10 дней. То есть предположительно в феврале его дело пойдет в суд. "Это уже третье изменение статьи за время следствия. Такое впечатление, что поставлена задача — обязательно посадить", — считает адвокат экс-чиновника Руслан Баклан.

Напомним, Руслан Кухаренко был задержан СБУ в конце августа "по факту нарушения должностными лицами своего главка финансово-бюджетной дисциплины в сфере использования бюджетных средств, которые привели к убыткам на сумму 2 млн 215 тыс. грн." по части 5 статьи 191 УК. В этом случае ему бы грозило от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Его посадили в СИЗО на 2 месяца, по истечении которых срок продлили еще на 2 месяца. Статья была изменена на более мягкую 367 — служебная халатность, наказание за которую — штраф от 850 до 2550 грн. или ограничение свободы до 3 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет. И вот теперь мера наказания опять ужесточается. В СБУ нам подтвердили, что Руслану Кухаренко продлили срок содержания под стражей, однако в интересах следствия пока подробностей не сообщают.

По словам адвоката, Кухаренко сейчас плохо себя чувствует — у него проблемы с сердцем, кроме того, ему не дают видеться с женой, которая совсем недавно родила третьего ребенка.

Автор:

Петик Марина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования