Что происходит в Мариинском дворце: заросшие травой ступеньки и разбитая лепнина

20 Ноября 2014, 18:09

Здание снова начали реставрировать


Фото: Александр Бригинец

Фото: Александр Бригинец

Фото: Александр Бригинец

Фото: Александр Бригинец

Фото: Александр Бригинец

Фото: Александр Бригинец

Фото: Александр Бригинец

В Мариинском дворце в Киеве возобновились реставрационные работы.

Об этом сообщил народный депутат, председатель подкомитета по вопросам охраны и популяризации культурного наследия Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

"Два года Мариинский дворец стоял, волей Януковича, в разобранном состоянии: весь 2013 год и до осени 2014 работы там не велись, несмотря на демонтированные (над некоторыми помещениями) крыши и другие проблемы, которые разрушали дворец. Наконец реставрационные работы после двух лет бездействия возобновились", – пишет Бригинец.

Бригинец подчеркнул, что при Януковиче, он как народный депутат, внутрь дворца попасть не мог. Сейчас ситуация изменилась: руководитель ГУД Сергей Березенко не только охотно ответил на запрос нардепа, но и организовал экскурсию во дворец, где Бригинец сделал эти фото.

Напомним, жемчужина Киева — Мариинский дворец, который еще в 2006 году закрыли на реконструкцию, необходимо срочно спасать. Здание, которое долгие годы недоступно для посещений, регулярно заливают дожди, стены пошли трещинами, а фасады начали рушиться. По словам архитекторов, одна их главных архитектурных жемчужин города может развалиться — если ремонтные работы не начать немедленно.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования