Столичные рынки больше не продают

3 Марта 2010, 09:40

В эпопее из-за угрозы приватизации Житнего и Владимирского рынков поставлена точка.

Киеврада отменила свое предыдущее решение, и теперь рынки остаются в коммунальной собственности.

За такое решение вчера на специальной сессии Киеврады проголосовало 111 депутатов — ровно столько же, сколько и за продажу. Напомним, глава комиссии по собственности Владимир Дейнега заявлял "Сегодня", что рынком якобы интересовался бютовец Богдан Губский. Но сам он это отрицал: "Если помещения выставят на аукцион, то, может, и заинтересуюсь, чтобы построить школы для бедных детей. Но таких планов изначально у меня не было", — говорил он нам.

За несколько часов до заседания под мэрию пришли возмущенные торговцы, которые были уверены: новый хозяин лишит их насиженных мест. Дошло до того, что продавцы ворвались на четвертый этаж, где проходило заседание. Охрана их не пускала, началась в потасовка, в итоге несколько десятков депутатов не смогли прорваться на свое рабочее место.

ДРАКА. Рыночный вопрос спровоцировал очередной виток конфликта власти и оппозиции. Блок Кличко возмутило, что провластные депутаты хотят подать отмену приватизации как собственную заслугу. И депутаты начали толкаться. А затем подключился нардеп Кирилл Куликов, который пришел "в гости" в Киевраду. Он стал толкать Довгого прямо в президиуме. "Этот человек — редкое чмо!" — кричал спикер. "Оно меня схватило за галстук", — вопил Куликов под звук сирены, которую почему-то включили в зале. Сессия закрылась.

Авторы:

Пономарев Олег, Касьянова Ирина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования