Суд над киевским "Чикатило": Ляшко дрался айпадом, а убийцу животных отправили в психбольницу

22 Февраля 2012, 21:39

Алексея Ведулу, которого винят в убийствах щенков, решили положить в больницу Павлова на экспертизу

Юные сообщники. Впереди — Роман Полибин, за ним — Алексей Ведула. Фото: О. Ляшко
Юные сообщники. Впереди — Роман Полибин, за ним — Алексей Ведула. Фото: О. Ляшко

Суд над живодером сегодня постановил положить 19-летнего Алексея Ведулу на обследование в психбольницу №1, которую в народе называют Павловкой.

ФОТО Суд над убийцей собак: зоощитники требуют для киевлянина 5 лет тюрьмы

 Прежде чем продолжать слушать дело, нужно понять, не душевнобольной ли парень. А он рассказал в подробностях о своих зверствах по отношению к животным. Люди в суде не выдерживали и плакали. Мест в зале не хватало даже стоячих — пришло около 150 человек.

ПО ГОЛОВЕ АЙПАДОМ. Второе заседание Святошинского райсуда по делу Ведулы и его сообщника Романа Полибина, который снимал все на камеру, началось с выступления... нардепа Олега Ляшко. "О, приехал попиариться!" — судачили присутствующие. Депутат тут же стал привлекать к себе внимание: увидев подсудимых, он накинулся на них, стал стягивать с них шапки и заставлять сесть ровно, чтобы все смогли увидеть их лица. "У тебя все дома? А ну показывай свою морду звериную!" — горланил он. После криков Ляшко своим планшетом ударил по голове Алексея. Тот даже не пытался защищаться. К депутату подключились зоозащитники.

"ПРОСТИТЕ". Агрессия зоозащитников сменилась слезами, когда прокурор начал зачитывать обвинение и в подробностях рассказывать об издевательствах. Люди рыдали, хватались за сердце и выбегали из зала. С обвинением полностью согласились подсудимые и рассказали, что издевались над животными после 2—3 литров пива. Затем оба извинились. "Уважаемые зоозащитники, я прошу прощения за смерть щенят. Я признаю вину...", — сказал Ведула, на вопросы, почему он убивал щенков, парень ответил: "Не знаю". А вот выкладывал в Сеть жуткие кадры он лишь потому, что "хотел обратить внимание на проблему бездомных животных в Киеве".

Перед судом. Собралось больше 150 зоозащитников и журналистов. Фото: Г. Салай

Заседание закончилось через 2,5 часа решением положить Алексея Ведулу в психоневрологическую больницу №1 для психиатрической экспертизы. Дата следующего заседания не была названа: это зависит от окончания медосмотра. На экспертизе настоял адвокат подсудимых Сергей Остапенко: "Я сам не знаю, здоров ли Ведула. Я не могу оправдать его поступок и готов на любое решение суда". Парням светит 5 лет тюрьмы.

Автор:

Браткова Анастасия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования