Суд отказался ограничить проведение акций на Майдане 24-30 сентября

25 Сентября 2007, 12:51

Киевгорадминистрация считает такое решение суда политическим.

Фото Ю.Кузнецова
Фото Ю.Кузнецова

Окружной административный суд Киева отказался ограничить проведение массовых акций на Майдане Незалежности и на других центральных площадях Киева с 24 по 30 сентября по иску Киевской городской государственной администрации.

Об этом журналистам сообщила после заседания суда Людмила Шемелинец, представитель в суде ответчика – городской организации Партии регионов и Союза молодежи регионов.

"Суд принял решение отказать в удовлетворении иска Киевской городской государственной администрации относительно ограничения проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности и в других частях центра города Киева", – сообщила Шемелинец.

Она сказала, что судья сообщил в устной форме решение суда представителям истца и ответчиков.

По ее словам, суд принял такое решение, потому что в период избирательной кампании политическим партиям и блокам разрешается проводить массовые мероприятия с целью осуществления агитации любыми формами и методами, не запрещенными законодательством.

Она также сообщила, что ответчиками по иску горадминистрации были 7 партий, блоков и организаций, однако в суд представители других ответчиков, кроме нее, не пришли.

Представитель горадминистрации в суде отказался комментировать журналистам решение суда, однако, подтвердив, что суд отказал горадминистрации в удовлетворении иска.

В свою очередь Киевская городская государственная администрация считает решение суда об отказе ограничить проведение акций на Майдане Незалежности 24-30 сентября политическим решением.

Об этом сообщил начальник Главного управления внутренней политики Киевгорадминистрации Виктор Гончарук.

"Суд показал, что политические решения доминируют над прагматическими", – сказал он.

По словам Гончарука, суд потребовал от Киевгорадминистрации доказать, что массовые акции в центре Киева угрожают национальной безопасности, и не внял доводам администрации, что массовые акции нарушают благоустройство в городе, ограничивают права горожан на свободное перемещение и создают угрозу их здоровью.

Гончарук не уверен, что горадминистрация будет обжаловать решение Окружного административного суда в апелляционном суде, объяснив это нехваткой времени.

Однако он подчеркнул, что окончательное решение по поводу подачи или неподачи апелляции будет принимать мэр Киева Леонид Черновецкий.

24 сентября Киевгорадминистрация подала иск в Окружной административный суд Киева с требованием ограничить проведение массовых акций на Майдане Незалежности 24-30 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования