Суд решил, что Черновецкий таки оклеветал Турчинова

8 Августа 2008, 13:10

Печерский райсуд обязал мэра столицы Леонида Черновецкого и его экс-заместителя Ирену Кильчицкую опровергнуть распространявшуюся ими недостоверную информацию, о причастности Александра Турчинова к застройке на Пейзажной аллее.

Фото Сегодня
Фото Сегодня

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, суд признал, что такая информация носит неправдивый, клеветнический характер, а Черновецкий и Кильчицкая обязаны публично опровергнуть ее.

По словам Пилипенко, своим решением судебная инстанция фактически подтвердила применение командой Черновецкого грязных PR-технологий во время избирательной кампании в Киеве.

"Комизма этому судебному процессу добавило то обстоятельство, что и Чернoвецкий, и Кильчицкая на судебном заседании наотрез отказались признавать свои собственные изображения на экране телевизора", – обращает внимание Пилипенко.

"Подконтрольная им ТРК "Киев", которая, собственно, и осуществляла трансляцию клеветнических видеосюжетов, уничтожила все записи, которые имели непосредственное отношение к делу", – добавил депутат.

Напомним, 15 мая Окружной административный суд Киева не опроверг информацию о причастности Турчинова к строительству на Пейзажной аллее и не нашел нарушений в заявлениях Кильчицкой на эту тему. Ранее, 23 апреля Окружной административный суд Киева, рассмотрев иск, поданный Турчиновым, подтвердил, что кандидат в мэры Киева от БЮТ не имеет отношения к скандальному строительству.

Заместитель мэра Киева Кильчицкая заявила о якобы существовании доказательств того, что скандальную незаконную застройку на Пейзажной аллее инициировали структуры, основателями которых являются Александр Турчинов и его жена Анна Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования