Судьбу Киеврады решат регионалы

19 Февраля 2009, 08:16

У кого будет большинство, увидим в пятницу

Секретарь Киеврады Олесь Довгий. Фото "Сегодня"
Секретарь Киеврады Олесь Довгий. Фото "Сегодня"

Заседание Киеврады в четверг может быть решающим для мэра Киева Леонида Черновецкого. Оно подведет итог бунту, который подняли депутаты неделю назад на сессии 12 февраля: либо мэру удалось приструнить депупатов-бунтарей, либо он лишится большинства в горсовете.

Напомним, неделю назад оппозиция сорвала одно из самых важных заседаний в году — принятие к рассмотрению бюджета 2009 года. От ведения той сессии попытались отстранить секретаря Киеврады Олеся Довгого, депутаты якобы собрали 61 подпись, необходимую для этого. Правда, сам секретарь утверждает, что листок с подписями, который ему показали — "филькина грамота", мол, некоторые депутаты подписались там дважды. Экперты полагали, что причина бунта — дележ бюджета, и как только город поделится с оппозицией, все снова вернется на круги своя.

За неделю, однако, судя по настроению оппозиции, ситуация не изменилась. "Блок Кличко настроен на конструктивную работу над бюджетом, — рассказал нам депутат от блока Валерий Карпунцов, — но если Блок Черновецкого не будет прислушиватся к оппозиции, а Довгий будет перебивать депутатов, то мы готовы отстранить Довгого и от ведения этой сессии". Г-н Карпунцов пригрозил, что оппозиции удалось собрать больше 61 голоса, потому что их поддерживает... Партия Регионов.

Правда, лидер столичных регионалов Василий Горбаль сказал, что г-н Карпунцову стоит говорить только о намерениях своей фракции, а Партия Регионов будет голосовать, как сочтет нужным. Однако сказать точно, на чьей стороне будут регионалы, Горбаль не смог, ответив обтекаемо: "Мы будем на стороне киевлян".

"Золотым" могут стать и голоса двух депутатов из Блока Литвина — Михаила Голицы и Игоря Шовкуна, которые работают в Горадминистрации.

Автор:

Рыдван Мария

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования