Главная Новости в Киеве Власть
Супруга главы АП Сергея Левочкина устроила в Киеве торги http://www.segodnya.ua/img/article/2406/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2406/15_tn.jpg Власть За скамейки от дизайнеров жены и дочери политиков выкладывали до $10 тыс.

Супруга главы АП Сергея Левочкина устроила в Киеве торги

14 Марта 2011, 08:14

За скамейки от дизайнеров жены и дочери политиков выкладывали до $10 тыс.

Випы заплатили за лавки $112 тысяч
Випы заплатили за лавки $112 тысяч

Дизайнерские лавочки и скульптуры, которые 27 мая установят на Пейзажной аллее, уже имеют своих хозяев. В субботу в "Мыстецьком Арсенале" состоялся благотворительный аукцион в рамках проекта KIEV FASHION PARK. Из украинской элиты арт-лавочки присматривали супруга вице-премьера Сергея Тигипко Виктория, ресторатор и жена футболиста Владислава Ващука Маргарита Сичкарь, дочь экс-заммэра, а ныне начальника главка авиации МЧС, Евгения Червоненко — владелица бутика Александра Червоненко, известный телеведущий и руководитель одного из телеканалов Александр Богуцкий, бизнесмен Алексей Мирошниченко и другие. Всего участвовало в аукционе около 200 приглашенных, среди которых не все захотели "светиться". Как нам удалось узнать, среди игроков были даже сотрудники АП, которые участвовали в аукционе через посредников.

ТОРГИ. За свои экспонаты пришли поболеть и сами творцы. Алексей Залевский и Лилия Пустовит остались довольны — их лавочки недолго ждали своих хозяев. Все скамейки разошлись на ура, а вот скульптуры продавались менее активно. Но желающие их приобрести уже есть, говорят организаторы проекта. Так что в ближайшее время они тоже будут проданы. В целом с молотка ушло 16 лотов из представленных 24-х. Випы отдали за творчество украинских дизайнеров $112 тысяч.

Эти деньги покроют себестоимость реализации проекта, а оставшиеся отдадут на благотворительность. Чтобы подарить городу арт-объекты, за них сначала пришлось побороться. Еще в тихой и спокойной обстановке Виктория Тигипко, частая гостья на таких выставках и галереях, купила первый лот. За скамейку "Баланс" Андре Тана она выложила $3,2 тысячи. А вот настоящие торги начались с лавочки "Сакральный HI-Tech" супруги главы АП Сергея Левочкина Зинаиды Лихачевой. "О, лед тронулся! Смотри — не хотят друг другу уступать", — крикнул кто-то из присутствующих. За несколько секунд ее цена выросла с $6,5 тысячи до $8,9 тысячи. Правда, кто ее купил, оставили в секрете. Ажиотаж у публики вызвала скамейка "Килим" Лилии Пустовит. Начальная ее цена была $4,5 тысячи, но в итоге Александру Богуцкому пришлось отдать за нее $6,1 тысячи. Посидеть на дизайнерских скамейках можно будет уже 27 мая. По именной табличке вы узнаете автора и мецената экспоната. Оформлять столичные места отдыха дизайнерскими арт-объектами будут и дальше. На очереди Владимирская горка и парк Шевченко.

Автор:

Биркович Татьяна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования