Сын убил собственную мать, отпилив ей голову по приказу "голоса свыше"

11 Декабря 2007, 09:24

Об этом кошмаре 36-летний убийца сообщил в пять часов утра по телефону знакомому, который жил в том же доме, но тот на столь ранний звонок отреагировал лишь раздражением, мол, что с несчастного возьмешь!

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Душевнобольной! Не поверил, в общем. Однако через два дня подметил, что мать шизофреника перестала появляться во дворе. На звонки в дверь квартиры никто не отвечал. Соседи обратились в милицию, а те... к пожарным.

По пожарной машине правоохранители взобрались на 5 этаж. Завотдела уголовного розыска Оболонского РУВД Владимир Кикоть поднялся на балкон, разбил окно и пробрался в грязную, заваленную тряпьем комнату, за ним — начальник следствия Станислав Свириденко. Увиденное повергло в шок: на полу между стеной и кроватью лежало тело обезглавленной женщины. Ее полуразбитая, распухшая голова откатилась к двери, в следующую комнату. В ней сидел душевнобольной. Высокий и хорошо развитый физически мужчина принял боевую стойку. Но сотрудники милиции все же связали его, сообщила "Сегодня" инспектор Оболонского РУ МВД Виктория Белозерцева.

Первые два дня он ни с кем не разговаривал, смотрел в одну точку и часами сидел без движения. На третий день рассказал, что с матерью они жили дружно. Но появился "голос", который приказал взять гантель и ударить ее по голове. Мать просила не убивать, но "голос" настаивал, сын взял ножовку и отпилил ей голову. Если 36-летний мужчина будет признан вменяемым, его осудят. В противном случае будут принудительно лечить.

Автор:

Оноприенко Игорь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования